09.07.2022 01:46
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 20842; сегодня: 2.

Национальная премия ответила на вопросы о главном в медиа-отрасли

     - Что стало главным вызовом в медиа и сфере коммуникаций в условиях новой реальности?
     - Какие стратегии оказались выигрышными для бизнеса и его коммуникаций?
     - Как сохранить финансовый и кадровый потенциал в компании и отрасли?
     На эти и другие вопросы ответила в своих итогах самая известная отраслевая премия «Ннциональная премия "Медиа-менеджер России".
     Церемония вручения премии "Медиа-менеджер России" состоялась в четверг в Москве. В числе номинантов — представители ТАСС, "Ведомостей", "Российской газеты", холдинга "Газпром-медиа", Русской медиагруппы, медиагруппы Shkulev Media Holding и другие.             
     "Главное, что премия состоялась, притом с завидным постоянством. Вокруг что-то меняется, медиарынок уже несколько раз изменился, но около 60% людей, ядро премии, у нас регулярно здесь присутствуют. В этом году у нас новая линейка номинаций — это символично, потому что ранее было только топ-руководство. Теперь уже отмечен второй эшелон — как раз смена, которая готовится. Сейчас на премии еще можно увидеть тех, кто начинал в медиа много лет назад. Но и много новых лиц — все так свежо, динамично", — отметила в разговоре с ТАСС учредитель премии Екатерина Коляда.
     В номинации "Топ-менеджмент" премия вручалась сразу в нескольких категориях: "Печатные медиа", "Медиахолдинг», «Телевидение, «Информационные агентства», «Новые медиа", "Онлайн-кинотеатр", "Реклама".
     Топ-менеджером в категории «Коммуникационное агентство» за эффективное управление в новой реальности премии удостоена Генеральный директор «КРОС» Екатерина Мовсесян.
     Победитель поделился мнением о выигрышной стратегии в новых условиях и задачах, которые предстоит решать отрасли.
     «Еще недавно перед нами стояла задача оперативно изменить стиль управления – перевести команды на удаленный формат работы. В этих условиях многие управленческие скрипты оказались нерабочими, нам пришлось быстро осваивать новые. В случае с КРОС опыт можно назвать успешным – у нас уже была необходимая цифровая база, а менеджмент компании проявил названную ранее гибкость и адаптивность, быстро научившись руководить распределенными командами. В итоге эффективность и финансовые показатели удалось сохранить на прежнем уровне», – делится опытом Екатерина Мовсесян. – Сегодняшний кризис также продемонстрировал, что большой проблемой становится повышенная тревожность сотрудников относительно будущего. Соответственно, перед лидером стоит задача снизить интенсивность этой тревожности, что достигается за счет открытого диалога с командой, в ходе которого транслируются понятные шаги и меры, предпринимаемые руководством компании. Когда какая-то сфера жизни, например работа, становится более определенной, уровень тревожности снижается, и сотрудники оказываются в состоянии заниматься своими задачами».
     По мнению победителя, навык принятия быстрых решений, готовность к риску и умение не пасовать перед тотальной неизвестностью – полезные качества для руководителя во все времена.
     «Сегодня как никогда востребованы гибкость, адаптивность, умение принимать порой непопулярные решения и критически относиться к бесконечному потоку информации», – считает Екатерина Мовсесян.
     Екатерина Мовсесян: "Мы, как агентство, проводим все наши будни с клиентом. Иногда не только будни. Потому что наша работа – это настоящий марафон, переходящий то в гонку Iron Man, то в многочасовую медитативную дыхательную практику. Дистанцию мы вместе с клиентом проходим длинную, а результат всегда идет в командный зачет».
     Национальная премия "Медиа-менеджер России" учреждена в 2000 году в целях популяризации наиболее значимых достижений в медиабизнесе, рекламе и сфере коммуникаций. В числе номинантов 2022 года – представители ТАСС, "Ведомостей", "Российской газеты", холдинга "Газпром-медиа", Русской медиагруппы, медиагруппы Shkulev Media Holding, телеканала "Матч ТВ", Rambler&Co, издания Mash, АО "Коммерсант", RTVI и другие.

Тематические сайты: Менеджмент, Рейтинги, премии, награды, Реклама и PR, СМИ, медиа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания развития общественных связей — 14 публикаций
Сайт: www.cros.ru/ru/news/
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...