Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 5711
28.05.2022 15:55
Аналитика.
Просмотров всего: 5019; сегодня: 12.

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы

Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. 

Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100% покупателей. Но даже в центре столицы не всегда вместе с квадратными метрами в элитном проекте можно получить радующую глаз панораму. Неудивительно, что квартиры с гармоничными видами на старую Москву и ее культурные памятники разных времен и стилей пользуются повышенным спросом со стороны тех, кому важны не только эргономичные планировки и статус района, но и атмосферность российской столицы, которую можно прочувствовать через ее историю.

По словам Анны Гурцевой, директора департамента элитной недвижимости Est-a-Tet, видовые характеристики можно условно разделить на несколько категорий: «Это виды на уникальные исторические здания, красивую городскую застройку, набережные, природные достопримечательности. При этом даже в элитном сегменте не все варианты являются видовыми – все зависит от планировки здания. Часто лоты с такими видами стоят дороже – в элитном сегменте наценка зависит от массы факторов, она может достигать от 20 до 40%. Видовые характеристики не основной, но значимый критерий при выборе квартиры. Бывают и специфические требования.  Для определенной части покупателей важен вид на Кремль: если в выбранном ЖК из окон нет желаемого вида, покупатель, скорее всего, откажется от покупки».

«Вид из окна квартиры в сегментах «премиум» и «делюкс» – критерий, который многие покупатели  связывают со статусом и принадлежностью к группе людей с высоким социальным положением. Для других клиентов вид из окна в первую очередь связан с эстетическими параметрами, которые ежедневно будут влиять на их эмоциональное состояние и качество жизни, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan. – Например, владелец квартиры в Artisan – по профессии архитектор –  принял решение о покупке жилья в этом доме потому, что из окон его квартиры открывается вид на знаменитый памятник конструктивизма Дом Мельникова, который будет его каждый день вдохновлять на творческие искания. Благодаря панорамному остеклению архитектурные памятники становятся частью внутреннего пространства, частью повседневной жизни владельцев квартиры. А когда приходят гости, ужин в гостиной, из окон которой открывается вид на известных исторических «соседей», по атмосферности может превзойти знаменитые рестораны. Такие преимущества сказываются не только на стоимости, но и на ликвидности объектов – их можно будет не только сделать семейным гнездом для будущих поколений, но и легко будет перепродать при необходимости».

Департамент элитной недвижимости Est-a-Tet совместно с отделом продаж клубных домов Turandot Residences & Artisan составил подборку жилых проектов с исключительными видами на архитектурные шедевры Москвы – знаменитые культурные памятники, старинные церкви, усадьбы и т.д.

В число элитных проектов, панорама из окон которых будет доставлять жильцам эстетическое удовольствие, вошли:

ЖК «Театральный дом» с видами на Церковь Симеона Столпника на Поварской (XVII век) и усадьбы Камынина и Грачевых;

Клубный дом Turandot Residences с видами на МИД, усадьбу Михайловой-Тальгрен и несколько знаменитых доходных домов, включая дом Филатовой, известный как «дом с рыцарями».

Жилые комплексы «Клубный дом Чистые пруды» и «Дом Абрикосова» – оба с видами на Пансион пастора Л. Эннеса;

Клубный дом Artisan – из его окон видны Дом Мельникова, доходный дом Титова, городские усадьбы (Хованского и Королева – Страховой – Тестовых);

ЖК «Долгоруковская, 25» с видом на Московский Никольский храм в Новой слободе;

ЖК «Клубный дом в Газетном», из которого видны Центральный телеграф, Палаты Яньковых, Церковь Успения на Успенском вражке.

ЖК «Большая Дмитровка IX» с видами на МХТ, объект культурного наследия дом Глебовых-Стрешневых, здание мехового холодильника.

ЖК KuznetskyMost 12, из квартир которого открываются виды на ЦУМ (ранее известный как торговый дом «Мюр и Мерилиз»), объект культурного наследия меховой магазин и фабрика «Торгового дома А. М. Михайлова», жилой дом на Неглинной и доходный дом с магазинами Московского купеческого общества.

Наименование комплекса

Кол-во этажей

Общее кол-во лотов в проекте

Срок сдачи

Архитектурные шедевры

Мин. площадь лота, кв. м

Мин. бюджет предложения, млн руб.

Средневзвешенная цена 1 кв. м, млн руб.

1

ЖК

«Театральный дом»

4-7

129

Сдан

Церковь Симеона Столпника на Поварской

Первое упоминание о церкви связывают с 1625 годом, но предполагается, что она была построена в 1676г. (также встречается датировка 1676-1679гг.). Название храма Симеона Столпника связывают с именем Бориса Годунова, венчание на царство которого пришлось в праздник этого святого. Вероятно, он повелел поставить здесь храм в его честь и в память о своем венчании.

от 101,7

от 88,8

0,9

Усадьба Грачевых

Построена в начале 19 века. С момента владения усадьбой текстильным фабрикантом М. Грачёвым, облик дома сохранился до настоящего времени. Архитекторами данной усадьбы указаны П.П. Зыков и Г.А. Кайзер С 1944 года здесь размещается посольство Норвегии.

Усадьба Камынина

Памятник архитектуры XVIII—XIX московского допожарного классицизма. Является самым старым домом переулка.

Особняк Талызиных ‒ Толстых

Дом, где последние четыре года жил и умер Н. В. Гоголь.

Доходный дом архитектора Д.М. Челищева

Доходный дом был построен в 1912 году архитектором Д.М. Челищевым на месте служебного корпуса усадьбы Талызиных – Толстых.

2

Клубный дом Turandot Residences

8

36 квартир, 7 пентхаусов

Сдан

Здание МИД

Зданием Министерства иностранных дел – одна из семи «сталинских высоток». Возведено в 1948—1953 годах по проекту архитекторов Владимира Гельфрейха и Михаила Минкуса.

от 75,6

от 78,8

1,1

Доходный дом А.Т. Филатовой

Доходный дом известный как «дом с рыцарями». Этот дом построен в 1913 году для А. Т. Филатовой по проекту В. Е. Дубовского. Доходный дом изначально был предназначен для богатых жильцов из купеческого и чиновного сословия. После 1917 г. дом «уплотнили» до коммуналок, но ряд квартир остались нетронутыми. В 1992 г. дом Филатовой был передан в безвозмездное пользование Центральному дому актера.

Доходный дом, 1869-1873 гг., 1876 г. (Библиотека «Дом А. Ф. Лосева»)

По проекту владельца участка, архитектора М. О. Лопыревского был построен дом во второй половине XIX века. В 1895—1917 гг. в доме был открыт 6-й городской родильный приют. После революции дом стал жилым. В 1941—1988 гг. в квартире № 20 жил и работал выдающийся философ А.Ф. Лосев. В настоящий момент здесь находится Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф.Лосева».

Доходный дом С.П. Павлова

Трехэтажное здание было построено в 1887 году по проекту М.Г. Пиотровича в стиле эклектики. Доходный дом возвели на месте старого здания, история которого связана с именами двух русских революционеров - Н.П. Огарева и А.И. Герцена.

Доходный дом Я. М. Толстого

Доходный дом Я. М. Толстого построен в 1904–1906 году архитектором Н.Г. Лазаревым в стиле модерн, с двумя боковыми и центральным ризалитами, выделенными по всей высоте фасада. В период с 1912 по 1913 годы в доме проводилась реконструкция, в ходе которой был надстроен еще один этаж.

Усадьба Михайловой-Тальгрен

История усадьбы началась еще в начале XIX столетия. Главная усадьба была построена в 1819 году в стиле ампир. В первоначальном облике простоял до начала ХХ столетия. В период с 1901 по 1902 годы была произведена реконструкция, здание было оформлено в стиле модерн. В тот же период с правой стороны дом получил небольшую пристройку с угловой башенкой.

3

ЖК «Дом

Абрикосова»

5

23

4 кв. 2022

Пансион пастора Л.Эннеса

Датой строительства флигеля считают 1789 год. Наиболее известное заведение во флигеле, был престижный пансионат пастора Л. Эннеса, выходца из Эльзаса. Учебное заведение действовало с 1845 по 1859 год. Оно было открыто для представителей богатого купечества. Обучение велось на немецком и французском языках. В пансионате можно было получить среднее образование

от 68,5

от 109,6

1,5

4

Клубный дом Artisan

5

30

Сдан

Дом архитектора Мельникова

Одноквартирный жилой дом, памятник архитектуры советского авангарда. Это дом-мастерская архитектора Константина Мельникова, построенный в 1927-1929 году.

В 2011 году здание передано в оперативное управление Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева.

от 72,9

от 83,8

1,2

Городская усадьба И.А.Королева - П.П. Страховой - Тестовых.

Двухэтажный дом с мезонином построен в начале XIX века, после пожара 1812 года. Памятник архитектуры регионального значения. В этом доме жил и скончался в 1899 г. основоположник науки о лесе М.К. Турский. Здесь в 1913-1925 гг. располагалось издательство «Посредник», основанное при участии Л.Н. Толстого, В.Г. Черткова и И.Д. Сытина.

Доходный дом Титова

Памятник истории регионального значения. Пятиэтажный доходный дом в стиле модерн был построен на Арбате в 1904 году по проекту архитектора Н.Н. Боборыкина для А. И. Титова. До войны в Москве существовал только один зоомагазин, и располагался он в этом здании. В советское время в здании были устроены коммуналки. В 1980-х дом был перестроен. Коммуналки превратились в отдельные элитные квартиры.

5

ЖК «Долгоруковская, 25»

5

46, 4 пентхауса

Сдан

Московский Никольский храм в Новой слободе

Первоначальная церковь на этом месте появилась в XVI в. В 1672-1712 гг. по указу царя Алексея Михайловича на месте деревянного храма святителя Николая Чудотворца была построена каменная церковь. 7 февраля 2018 года помещения бывшего Никольского храма переданы Росимуществом Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование

от 38,7

от 42,1

1,4

6

ЖК «Клубный дом Чистые пруды»

8

31, 4 пентхауса

2 кв. 2025

Жилой дом кооператива «Военный строитель»

В 1936 году был построен жилой дом на Чистопрудном бульваре для кооператива «Военный строитель». Дом был создан для обеспечения жильем сотрудников Военстроя. Архитекторами здания являлись А.Ф. Волхонский, К.В. Аполлонов

от 76,5

от 73,7

2,2

Пансион пастора Л.Эннеса

Датой строительства флигеля считают 1789 год. Наиболее известное заведение во флигеле, был престижный пансионат пастора Л. Эннеса, выходца из Эльзаса. Учебное заведение действовало с 1845 по 1859 год. Оно было открыто для представителей богатого купечества. Обучение велось на немецком и французском языках. В пансионате можно было получить среднее образование.

Усадьба Головиных.

Объект культурного наследия федерального значения. Усадьба более полутора веков принадлежала Головиным, чей род ведет свое исчисление с конца XV в. С советских времен здесь размещаются различные учреждения.

7

ЖК «Клубный дом в Газетном»

5

21 апартамент, 2 пентхауса, 1 резиденция

сдан

Центральный телеграф.

Центральный телеграф был построен в 1927 году архитектором И.И. Рерберг. Здание телеграфа представляет собой замкнутое каре с пятигранной башней. Верхнюю ее часть венчают чугунные решетки, центральную украшает изображение ранней версии советского герба. Фасады здания отделаны светло-серым гранитом, на южном фасаде размещена рельефная надпись «Телеграф». В настоящее время компания Vos’hod осуществляет проект реставрации здания с приспособлением к современному использованию по проекту именитого британского бюро David Chipperfield Architects.

от 65,1

от 123,0

2,7

«Дом ста роялей».

Дом построен в 1955 году архитектором И.Л. Маркузе. В этих домах проживала вся элита отечественной музыкальной интеллигенции.

Палаты Яньковых.

Историческое здание, в стиле раннего барокко построенное в первой половине XVIII века. Является объектом культурного наследия регионального значения.

Церковь Успения на Успенском вражке

Первое письменное упоминание о деревянной церкви относится к 1601 году, историки же называют 1530 год. А первый каменный храм был построен в 1647 году на средства прихожанина храма Григорием Горихвостовым и простоял до середины XIX века. В 1980-х годах в церкви размещалась телефонная станция для междугородных переговоров. В 1998 году здание вернули верующим.

8

ЖК «Большая Дмитровка IX»

6

стр.1 - 32

корп. А, Б, В, Г - 64

2 кв. 2022

Дом Глебовых-Стрешневых.

Здание является ценным объектом культурного наследия регионального значения. Застройка была обозначена на Петровом чертеже XVI веке. А в XVII появляется и хозяин — окольничий Р. М. Стрешнев. В 1734-м появляется первое достоверное упоминание о палатах. Архитектурный облик главного дома Стрешневых искажён многочисленными пристройками.

от 83,3

от 167,8

2,9

Доходный дом Е.А. Обуховой и С.С. Оболенского

Доходный дом Е.А. Обуховой и князя С.С. Оболенского появился в 1913-м. Проект дома принадлежал гражданскому инженеру В.А. Величкину, который с 1911 года занимал в Москве пост архитектора Московской конторы императорских театров. В 1924 году первый этаж дома занимает оптово-розничный склад московского отделения торгсектора Госиздата СССР, с 1936-го это уже магазин «Просвещение», а с 1945-го - «Педагогическая книга». Сейчас название также поменялось на «Дом педагогической книги».

Электротеатр и выставочный зал

Дом в стиле неоклассики, которое построил Федор Шехтель. В 1923 году в здании был создан музей МХАТ, спустя какое-то время он переехал в здание электротеатра и выставочного зала, в котором находиться по сей день

Здание МХТ.

Московский Художественный театр обосновался в здании в 1902 году. Фирменный стиль театра, каким мы видим его сейчас, сохранился с 1902 года после реконструкции, которую проводил Ф.О. Шехтелем.

Меховой холодильник.

Первый и Единственный в России Холодильник для хранения меховых вещей построен в 1902 году по заказу купца Н.А. Михайлова. Холодильник действует до сих пор и является ценным градоформирующим объектом.

9

ЖК KuznetskyMost 12

6

61

1 кв. 2024

Жилой дом на Неглинной.

Дом стоит на охране как объект, обладающий признаками объекта культурного наследия. Во второй половине XVIII в. это было обширное владение графа И.И. Воронцова. В 1826 г. в этом доме открылся ресторан «Яр». В советское время в доме № 10 располагались коммунальные квартиры, а на первом этаже – химчистка и магазин.

от 83,8

от 125,7

1,7

Меховой магазин и фабрика «Торгового дома

А. М. Михайлова»

Здание является выявленным объектом культурного наследия, построенное по заказу меховщика А. М. Михайлова архитектором А. Э. Эрихсоном в 1903 году. В середине 1940-х годов здесь разместился знаменитый Общесоюзный дом моделей одежды. В 2002 году Дом моделей был закрыт. Сейчас здесь располагается крупный магазин по продаже одежды премиум-класса.

Доходный дом с магазинами Московского купеческого общества

Здание построено в 1888 г. на месте трехэтажного дома. Его строительство было отмечено одной из самых серьезных техногенных катастроф XIX в. в Москве. В октябре 1888 г. произошел обвал почти выстроенного по проекту архитектора А.С. Каминского здания. Позже в 1907 г. дом перестраивался по проекту архитектора В.В. Шервуда. В советское время в верхних этажах здания располагались коммуналки.

Торговый дом «Мюр и Мерилиз»

Торговый дом, в готическом стиле построен в 1906 – 1908 годах. Дом был возведен специально для фирмы «Мюр и Мерилиз» архитектором Р.Клейном. 24 ноября 1900 г. в здании дома произошел крупный пожар, дом полностью выгорел. В 1922 году после полного восстановления здания после пожара, торговый дом был переименован в ЦУМ


Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая, Рейтинги, премии, награды, Урбанистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1390 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...