Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 5711
07.12.2021 12:40
Мероприятия.
Просмотров всего: 7965; сегодня: 10.

«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021

«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021

Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.

Премия EWA 2021 присуждается за выдающиеся достижения в области организационного благополучия сотрудников. 

В рамках мероприятия также прошел кейс-форум «Комплексный подход к программам здоровья и благополучия сотрудников», на котором выступила Ирина Тутукина, руководитель дирекции развития программ управления здоровьем «АльфаСтрахование». Она презентовала программу УЗП «Здоровье 360», которая была специально разработана для сотрудников «АльфаСтрахование» и победила в премии.

Программа управления здоровьем персонала (УЗП) – это комплекс лечебных, профилактических и образовательных мероприятий, позволяющий работникам не только проходить своевременный скрининг состояния здоровья, но и предложить им персонализированный подход в рамках добровольного медицинского страхования. 

«Здоровье 360» – комплексная программа, основанная на принципах превентивной медицины, которая направлена на вовлечение сотрудников в заботу о собственном здоровье, предотвращение эмоционального и физического выгорания и поощрение здорового образа жизни. В нее входят как регулярные диагностические обследования, так и индивидуальные траектории лечения и профилактики хронических заболеваний. 

Программа УЗП позволяет сформировать пул заболеваний, которым наиболее часто подвержены работники конкретного коллектива, а также выявить риски их развития. Внимание акцентируется на хронических неинфекционных заболеваниях, которые могут серьезно повлиять на трудоспособность и эффективность сотрудников. На основании данных диагностического обследования формируются группы работников, которые нуждаются в лечении и дальнейшем наблюдении, и группы сотрудников, находящихся в «‎нейтральной зоне», которых важно вовлекать в активности, формирующие полезные привычки.

Состав программы формируется с учетом ресурсных, отраслевых и территориальных особенностей организации. Формирование комплексной программы возможно только с привлечением продвинутых аналитических инструментов «АльфаСтрахование».

«Последние несколько лет health-менеджмент является одним из ключевых трендов HR-стратегии компаний по всему миру. Программы УЗП АльфаСтрахование, сконструированные с помощью продвинутой аналитики и экспертной оценки команды врачей-профессионалов, позволяют не просто предложить сотрудникам качественный и персонализированный ДМС, но и влиять на экономическую эффективность компании за счет сокращения дней временной нетрудоспособности, роста уровня вовлеченности и эффективности сотрудников», – говорит Ирина Тутукина.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

 



Сферы деятельности: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Рейтинги, премии, награды, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...