01.06.2021 19:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 18846; сегодня: 2.

Объявлены победители всероссийского конкурса «Фермерский грант»

Объявлены победители всероссийского конкурса «Фермерский грант»

 45 лучших выпускников федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» получили грантовую поддержку на развитие собственного бизнеса. 

Москва, 1 июня 2021 г. – 31 мая в 15 регионах России завершилось обучение в «Школе фермера», федеральном образовательном проекте, организованном Россельхозбанком, а также были подведены итоги всероссийского конкурса «Фермерский грант», организованного Агропродовольственным фондом «Своё». По этому поводу в пресс-центре ТАСС состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, президент агропродовольственного фонда «Своё» Андрей Даниленко, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота, а также (по видеосвязи) представители региональных комиссий и победители конкурса из числа выпускников «Школы фермера».

«Фермер – это больше, чем профессия. Это образ жизни. Ведь без любви к своей земле, без особого отношения к тому, что ты делаешь, здесь ничего не получится. Труд фермера – очень благородный и крайне необходимый. В то же время это и очень тяжелый труд, что называется, от рассвета до заката, который требует много сил, времени, знаний и личных инвестиций. Поэтому фермерскому движению нужна системная поддержка. Именно с такой установкой мы создавали проект «Школа фермера» – сказал в приветственном слове Борис Листов, председатель правления Россельхозбанка.

Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут добавила, что малый агробизнес – один из самых динамично развивающихся сегментов в российском АПК. Его росту во многом способствует техническая модернизация предприятий, внедрение передовых технологий производства, использование мер государственной поддержки, а также повышение компетенций современных фермеров. На это в том числе направлен образовательный проект «Школа фермера», который Россельхозбанк реализует совместно с Минсельхозом России.

«Важно, что «Школа фермера» дает прикладные и конкретные знания, которые позволяют предпринимателям реализовать свои инициативы наиболее эффективно. Ценность этой платформы в том, что она дает возможность живого общения, обмена опытом между фермерами, органами власти и общественными организациями», - отметила замминистра сельского хозяйства.

На видеоконференции с регионами председатель правления банка Борис Листов объявил, что РСХБ принял решение масштабировать образовательный проект. «Школа фермера» – это путевка в профессию, очень нужную для нашей страны. Важно, чтобы фермеров в России становилось как можно больше, а их роль в жизни страны возрастала. Именно поэтому мы решили продолжить проект «Школа фермера». Уже через несколько месяцев, в сентябре, Россельхозбанк запустит третью волну обучения в «Школе фермера». А чуть позже – четвертый поток. Мы планируем, что до конца года обучением в «Школе фермера» будет охвачено более 40 регионов и будет подготовлено еще более 1200 фермеров», – сказал Борис Листов.

Конкурс «Фермерский грант», проходивший в 15 регионах страны, был создан для выпускников «Школы фермера». Для участия в конкурсе слушатели должны были предоставить бизнес-планы своих будущих проектов и получить самые высокие оценки региональных отборочных комиссий. В каждом из регионов было выбрано по 3 победителя.  Главный приз конкурса, грантовую поддержку, можно использовать в качестве первого взноса для получения государственной субсидии на развитие своего бизнеса. Вместе со знаниями и практиками, полученными во время учёбы в «Школе фермера», начинающие предприниматели получают серьезную финансовую поддержку.

«Проект Россельхозбанка “Школа фермера” – прекрасная возможность набраться необходимых теоретических и практических знаний для развития своего фермерского хозяйства. Денежная премия, которая была сегодня вручена, даст возможность полученные знания сразу же применить. Основная цель Агропродовольственного фонда “СВОЁ” – делать всё возможное для стимулирования производства вкусной и качественной отечественной сельхозпродукции», – сказал Андрей Даниленко.

Россельхозбанк впервые открыл «Школу фермера» 1 сентября 2020 года в Ставропольском крае, Московской, Новосибирской областях и Башкортостане. Вторая волна обучения охватила Брянскую, Волгоградскую, Кемеровскую, Курскую, Орловскую, Саратовскую, Свердловскую, Тамбовскую, Тюменскую области, Татарстан, Удмуртию и Чувашию. Участникам первого потока стали 114 человек, второго – 352.

Об агропродовольственном фонде «Своё»

Агропродовольственный фонд «Своё» - некоммерческая организация, созданная для продвижения и поддержки производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции как на внутреннем, так и на международном рынке.

О «Школе фермера»

«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.


Ньюсмейкер: Агропродовольственный фонд «Свое»
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...