Сегодня суббота, 23.01.2021: публикаций: 5010
Новости. Опубликовано 07.12.2020 18:29  Просмотров всего: 14668; сегодня: 100.

Аскона вошла в сотню лучших омниканальных ритейлеров

Аскона вошла в сотню лучших омниканальных ритейлеров

По результатам исследования уровня омниканальности крупнейших российских ритейлеров, которое проводили компания Data Insight и ИТ-интегратор AWG, Аскона вошла в сотню лучших продавцов и заняла 10-е место в категории товаров для дома и ремонта.

Рейтинг омниканальности формировался, исходя из оценки бесшовного опыта покупателя в независимости от того, как происходил процесс покупки: в офлайн-магазине, через сайт, мобильное приложение или при контакте с сотрудником магазина.

"Еще 2 года назад мы пришли к выводу, что просто обязаны быть омниканальными. И сейчас мы присутствуем там, где удобно клиенту. Если ему удобно быть онлайн - мы будем с ним в интернете. Если он захочет прийти в розничный салон - мы с удовольствием его там встретим, - рассказал Роман Ершов, президент Askona Life Group. - 85% покупок мебели до сих пор происходит офлайн, но пандемия достаточно сильно изменила наши привычки, поэтому в данный момент наш основной фокус - повышение качества сервиса в онлайн-канале".        За последний год в Асконе произошло 2 важных события: перезапуск официального сайта и внедрение POS (Point Of Sale - сервис единого окна для продавцов) на базе профессиональной e-comm платформы.   Но самое главное изменение связано с тем, что менеджеры Асконы теперь не делятся на онлайн-консультантов и сотрудников розничных салонов. Каждый может работать в онлайн-канале, используя сервисы IT-системы и находясь при этом в любой точке. Также ведется работа над дополнительными возможностями: бесконтактные платежи, оплата по QR-коду, сервис видео-консультаций и онлайн-кредитование.  
      Группа компаний «Askona» - лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна в Восточной Европе. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Международная сеть Askona, помимо России, представлена в 16 странах СНГ и Европы (Абхазия, Армения, Республика Беларусь, Германия, Грузия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Эстония, Литва, Латвия, Монголия, Португалия, Румыния, Украина). 
 


Ньюсмейкер: Компания "Аскона" — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.askona.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос