Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 4919
Мероприятия. Опубликовано 11.11.2020 15:43  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

#МыВместе: в Нальчике наградили волонтеров акции взаимопомощи

#МыВместе: в Нальчике наградили волонтеров акции взаимопомощи

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в торжественной обстановке вручили 24 участникам акции взаимопомощи #МыВместе памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Также общественники подготовили благодарственные письма для тех, кто недавно вступил в отряды добровольцев, желающих быть полезными в период пандемии.

Всего в Кабардино-Балкарии памятные медали и грамоты от Президента РФ получат 142 волонтера и партнера регионального волонтерского штаба #МыВместе, также ее были удостоены активисты регионального Народного фронта и «Молодежки ОНФ» в КБР.

На заседании регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии общественники подвели промежуточные итоги всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе за период с марта по октябрь 2020 года. В зале собрались волонтеры, партнеры акции и активисты, которые помогают нуждающимся пожилым и маломобильным гражданам, оказавшимся в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в КБР Любовь Хутуева и руководитель исполкома ОНФ в КБР Евгений Бакаев напомнили собравшимся о самых значимых и отважных поступках молодых людей, которые, рискуя своим здоровьем отправлялись на помощь старшему поколению.

«Выражаем слова благодарности всем участникам акции, каждый волонтер вносит свою посильную лепту в борьбе с опасным вирусом. Мы видим, что волонтеры-медики, молодые активисты Народного фронта и другие добровольцы действительно бескорыстно помогают своим землякам, соседям, знакомым и малознакомым людям. К сожалению, темп работы не снижается, так как эпидемиологическая обстановка в республике не совсем стабилизировалась. Сейчас, по-прежнему, нужна помощь людям, которые не могут выходить из дома и вынуждены соблюдать самоизоляцию, среди них – пожилые, граждане с возрастом старше 65 лет и маломобильные. Именно поэтому молодые активисты ОНФ, которые трудятся в штабе #МыВместе продолжают оказывать адресную помощь нуждающимся и не сдают своих позиций в этой нелегкой работе», - отметила Любовь Хутуева.

Она добавила, что за время работы волонтерского штаба #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике адресная помощь с покупкой продуктов и лекарств оказана более чем 600 пожилым людям, а безвозмездную продуктовую помощь по заявкам, зарегистрированным в системе «ОНФ. Помощь», получили более 30 тысяч человек. Благотворительные акции, в ходе которых было передано в медицинские и социальные учреждения тысячи медицинских масок и антисептиков, десятки ящиков фруктов – и это лишь малая часть того, что было сделано.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии передали около 500 продуктовых наборов, в том числе «Посылки ветеранам ВОВ», собранных с помощью спонсоров и «Тележек добра», инвалидам, малообеспеченным и многодетным гражданам. Доставку продуктов по акции «Тележка Добра» нуждающимся в помощи организовали в рамках работы волонтерского клуба #МыВместе в КБР. Тележки для сбора продуктов для нуждающихся были установлены в крупных магазинах Нальчика, а наиболее активно они работали в торговых центрах «Оазис» и «Горный».

Активисты ОНФ и волонтеры клуба #МыВместе в Кабардино-Балкарии продолжают оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся пожилым и маломобильным людям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12941)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос