Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 4661
Новости. Опубликовано 30.06.2020 00:51  Просмотров всего: 329; сегодня: 21.

Писатель Александр Лапин награжден медалью "Михаил Шолохов"

Писатель Александр Лапин награжден медалью

В честь 115 годовщины со дня рождения Михаила Александровича Шолохова Союз писателей России учредил медаль «Михаил Шолохов», которой награждаются литераторы, редакционные коллективы, филологи, музейные работники, библиотекари, актёры, общественные деятели, внёсшие весомый вклад в дело пропаганды творческого наследия писателя и в защиту русского слова.

Среди награждённых в связи с юбилеем – писатели В.Крупин, В.Курбатов, С.Куняев, А.Лапин, Ю.Поляков, А.Проханов, В.Сорокин…

Награждены коллективы редакций газет «Литературная газета» и «Слово», издательства «Вече», журналов «Роман-газета» и «Подъём».

За большое содействие в организации литературного процесса медалей Шолохова удостоены Президент Российского книжного союза С.Степашин и руководитель Гильдии книжников Б.Есенькин, актёры В.Конкин, Ю.Назаров.

Награждённых по всей России – 115 человек, это цифра, равная количеству лет Михаила Александровича Шолохова.

Александр Лапин — русский писатель и публицист. Первая известность пришла к нему в годы работы собкором газеты «Комсомольская правда» в Казахстане. Начавшийся распад СССР стал причиной переезда в Москву, где Александр Лапин в короткий срок прошел путь от корреспондента до одного из руководителей «Комсомольской правды». Многие из его публикаций были откровением для своего времени.

В начале 2000-х он снова резко меняет свою жизнь: покинув Москву, уезжает в провинцию, где начинает собственный издательский бизнес и создает крупнейший в Центральной России медиахолдинг. Ведет многогранную общественную деятельность - от руководителя Воронежского отделения Российского фонда мира и депутата областной думы до президента федерации традиционного карате «Фудокай» и ведущего авторской еженедельной телевизионной программы «Русский вопрос».

Литературным творчеством занимается с конца 1970-х годов, ряд его книг переведен и издан за рубежом. Наиболее широкую известность писателю принес его роман-эпопея «Русский крест». Александр Лапин - лауреат премии Правительства РФ, национальной премии «Лучшие книги и издательства», Международной премии имени В.Пикуля, член Союза писателей России.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.veche.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос