Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 4661
Новости. Опубликовано 05.06.2020 05:21  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Softline на уровне «В»

Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Softline на уровне «В»

Специалисты агентства Standard & Poor’s проанализировали результаты финансовой деятельности Softline и подтвердили кредитный рейтинг компании на уровне «B» с прогнозом «стабильный». Несмотря на спад мировой экономики, Softline демонстрирует уверенный рост и быстро адаптируется к новым вызовам. Фокус на устойчивое развитие и стабильное финансовое положение делают компанию привлекательной в глазах инвесторов.

Softline – единственная ИТ-компания в России, которой международное агентство Standard & Poor’s два года подряд подтверждает кредитный рейтинг на уровне «В» со стабильным прогнозом. Это стало возможно благодаря целому ряду факторов, характеризующих бизнес-потенциал Softline. По итогам 2019 года оборот группы компаний увеличился на 14,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 108,83 млрд рублей. Оборот бизнеса за пределами России достиг 0,6 млрд долларов США, что на 26% больше, чем в 2018 году. 

В апреле 2020 года Softline разместила облигации на сумму 1,4 млрд рублей, став единственной непубличной ИТ-компанией на рынках России и региона ВЕЦА, которая сумела привлечь инвестиции в нынешних экономических реалиях. Бизнес-сообщество высоко оценило финансовые результаты Softline и инвестировало денежные средства в ее развитие сроком на три года.

Softline сумела добиться высоких показателей в работе и занять уверенные позиции в рейтинге благодаря уникальной отраслевой экспертизе, постоянному расширению портфеля решений и сервисов, укреплению отношений с российскими и зарубежными вендорами. За многолетнюю работу на глобальном рынке высоких технологий компания сформировала штат высококвалифицированных специалистов. Команда Softline способна решать любые ИТ-задачи клиентов по всему миру.

«Ситуация в мире по-прежнему тревожная. Ухудшаются макроэкономические показатели большинства стран. Люди опасаются второй волны эпидемии, которая может возникнуть уже осенью. Но даже в этих непростых условиях, когда аналитические агентства снижают рейтинги многих игроков ИТ-рынка, Softline активно развивается и укрепляет свои позиции. Рейтинг на уровне «В» с прогнозом «стабильный», подтвержденный специалистами Standard & Poor’s, свидетельствует об устойчивой бизнес-модели Softline и диверсификации ее бизнеса. Мы готовы к любым вызовам и хотим, чтобы наши инвесторы это знали», – рассказал о важности рейтинга глобальный финансовый директор Softline Артём Тараканов.


Ньюсмейкер: Softline — 2598 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос