Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 4673
Новости. Опубликовано 25.03.2020 08:27  Просмотров всего: 1077; сегодня: 5.

«Золотой Меркурий» выявит лучшие уральские предприятия

«Золотой Меркурий» выявит лучшие уральские предприятия

Стартовал федеральный этап конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года. Статусный проект является ежегодным. Организатор - Торгово-промышленная палата России при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ и Министерства экономического развития РФ среди успешных предприятий малого бизнеса и компаний-экспортеров.

Конкурс предусматривает несколько основных и специальных номинаций. В 2020 году Национальный экспертный совет назовет лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства, строительства, услуг, производства потребительской продукции, в агропромышленном комплексе и инновационной деятельности. Лучшие экспортеры посоревнуются в области промышленного производства, международного инновационного сотрудничества, производства потребительской продукции и услуг.

Кроме того, будет названо лучшее семейное предприятие России, лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства, а также победители в специальных номинациях: «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «Успешный старт», «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке», «Лучшая банковская программа для МСП, «Устремленные в будущее», «Семейный старт».

Предприятия, выдвинутые на конкурс Уральской ТПП регулярно становятся номинантами и лауреатами конкурса. Свердловская область получала награду в специальной номинации «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. У ее истоков стоял Евгений Максимович Примаков (президент ТПП РФ, 2001-2011 гг.). Премия проводится при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ и Министерства экономического развития РФ. Она ориентирована на поощрение наиболее успешных предприятий малого бизнеса с численностью персонала до 100 человек и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию. Проведение конкурса на соискание премии дает возможность увидеть лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций российского предпринимательства, повышению его авторитета и доверия в обществе.

Впервые церемония награждения лауреатов премии «Золотой Меркурий» по результатам 2003 года состоялась в Москве в 2004 году. 


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос