Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 4660
Новости. Опубликовано 19.03.2020 19:05  Просмотров всего: 1026; сегодня: 4.

Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы»

Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы»

Автоматическая установка газового пожаротушения производства ГК "Пожтехника" на основе безопасного газового огнетушащего вещества Новек® 1230 от международной научно-производственной компании 3М стала финалистом IV Национальной премии "ЦОДы.РФ" в номинации "Лучший отечественный продукт".

В финале премии компании представили автоматическую установку газового пожаротушения с использованием ГОТВ Новек® 1230. Отличительная особенность данной системы пожаротушения состоит в том, что огнетушащее вещество при срабатывании установки не наносит вред персоналу и материальным ценностям. Поэтому такие системы эффективны для защиты дата-центров и серверных, где используется большое количество электронного и электрического оборудования.

Все компоненты данной системы произведены локально в России. "Глубокая локализация системы пожаротушения, включающая в себя как высокотехнологичное производство баллонов, так и вытачивание конструктивно сложных компонентов системы, а также локализация ГОТВ Новек® 1230 на заводе в Республике Татарстан делают это решение очень привлекательным с точки зрения реализации политики импортозамещения", - прокомментировал Глеб Трофименко, директор бизнес-группы Транспорт и электроника 3М в России и СНГ.

IV Национальная Премия "ЦОДы.РФ", посвященная современным достижениям в отрасли строительства дата-центров, состоялась 13 марта 2020 года в Москве. На церемонии были представлены лучшие разработки в области инженерных систем, публикации и выступления экспертов. Среди победителей в различных номинациях оказались представители крупных российских и зарубежных компаний.

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 93 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 33 млрд долл. США. 

Информация о Новек 1230

Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 защищает дата-центры, центры управления промышленных и транспортных объектов, архивы, музеи, административные и другие здания. Безопасность для электро- и электронного оборудования, инертность, отсутствие влаги, налета и опасности для людей позволяет свести к минимуму риски и простой объекта в случае пожара. ГОТВ 3M™ Novec™ 1230 имеет нулевой потенциал разрушения озонового слоя (ODP) и коэффициент глобального потепления (GWP) менее 1. Поэтому Novec 1230 не подлежит экологическому регулированию (в отличие от хладонов 23, 125 и 227ea), представляя собой идеальное решение для длительной защиты критически важных активов.

Сферы деятельности: Безопасность, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: 3М Россия — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос