Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4563
Новости. Опубликовано 19.03.2020 19:05  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы»

Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы»

Автоматическая установка газового пожаротушения производства ГК "Пожтехника" на основе безопасного газового огнетушащего вещества Новек® 1230 от международной научно-производственной компании 3М стала финалистом IV Национальной премии "ЦОДы.РФ" в номинации "Лучший отечественный продукт".

В финале премии компании представили автоматическую установку газового пожаротушения с использованием ГОТВ Новек® 1230. Отличительная особенность данной системы пожаротушения состоит в том, что огнетушащее вещество при срабатывании установки не наносит вред персоналу и материальным ценностям. Поэтому такие системы эффективны для защиты дата-центров и серверных, где используется большое количество электронного и электрического оборудования.

Все компоненты данной системы произведены локально в России. "Глубокая локализация системы пожаротушения, включающая в себя как высокотехнологичное производство баллонов, так и вытачивание конструктивно сложных компонентов системы, а также локализация ГОТВ Новек® 1230 на заводе в Республике Татарстан делают это решение очень привлекательным с точки зрения реализации политики импортозамещения", - прокомментировал Глеб Трофименко, директор бизнес-группы Транспорт и электроника 3М в России и СНГ.

IV Национальная Премия "ЦОДы.РФ", посвященная современным достижениям в отрасли строительства дата-центров, состоялась 13 марта 2020 года в Москве. На церемонии были представлены лучшие разработки в области инженерных систем, публикации и выступления экспертов. Среди победителей в различных номинациях оказались представители крупных российских и зарубежных компаний.

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 93 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 33 млрд долл. США. 

Информация о Новек 1230

Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 защищает дата-центры, центры управления промышленных и транспортных объектов, архивы, музеи, административные и другие здания. Безопасность для электро- и электронного оборудования, инертность, отсутствие влаги, налета и опасности для людей позволяет свести к минимуму риски и простой объекта в случае пожара. ГОТВ 3M™ Novec™ 1230 имеет нулевой потенциал разрушения озонового слоя (ODP) и коэффициент глобального потепления (GWP) менее 1. Поэтому Novec 1230 не подлежит экологическому регулированию (в отличие от хладонов 23, 125 и 227ea), представляя собой идеальное решение для длительной защиты критически важных активов.

Тематические сайты: Безопасность, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: 3М Россия — 532 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос