Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4563
Новости. Опубликовано 04.03.2020 15:18  Просмотров всего: 405; сегодня: 2.

Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году

Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году

По итогам 2019 года согласно данным агентства «Эксперт РА» Газпромбанк Лизинг укрепил позиции в следующих сегментах бизнеса: компания заняла второе место по лизингу авиатранспорта с долей на рынке более 8%, морских и речных судов (с долей 11%), оборудования для нефте- и газодобычи и переработки (19%), а также машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования (12%). Кроме того, Газпромбанк Лизинг вошел в топ-3 лизинговых компаний в сегменте телекоммуникационного оборудования с долей на рынке 10%.

Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг за 2019 год увеличился практически на 20%, достигнув 60 млрд рублей. Такая положительная динамика обусловлена сделками не только по традиционным направлениям бизнеса (лизинг автотранспорта, спецтехники, нефтегазового и бурового оборудования и проч.), но и по новым. К примеру, в первом квартале Газпромбанк Лизинг профинансировал строительство морского судна, в третьем – подписал договор лизинга на поставку 10 вертолетов Ми-8АМТ и в четвертом – начал финансирование приобретения телекоммуникационного оборудования.

«Мы наблюдаем за изменениями, которые происходят на рынке лизинга сегодня. Замедление роста в наших ключевых сегментах мы рассматриваем как стимул к поиску новых точек роста для компании. Перспективу дальнейшего развития мы видим в более глубоком изучении потребностей в лизинге как в новых сегментах, так и в разработке новых решений для рынка в целом», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2019 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб.

Тематические сайты: Лизинг, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 112 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Газпром (359)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос