Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 4661
Новости. Опубликовано 19.02.2020 09:22  Просмотров всего: 1699; сегодня: 13.

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics

Опорный Алтайский государственный университет вышел на 31 позицию среди лучших вузов России в глобальном академическом рейтинге Webometrics.

Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

Получив 2295-е место в мировом списке университетов, насчитывающем более 30 тыс. оцененных вузов, Алтайский государственный университет поднялся на 263 позиции и смог опередить 4 университета проекта «5-100».

Среди российских вузов АлтГУ — на 31-м месте, между такими ведущими высшими школами как Воронежский государственный университет и Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Webometrics Ranking of World Universities, также известный как Ranking Web of Universities, — это система рейтинга мировых университетов, основанная на комбинированном показателе, учитывающем как объём веб-содержимого (количество страниц и файлов), так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат. Рейтинг публикуется Cybermetrics Lab, исследовательской группой испанского Национального исследовательского совета (CSIC), расположенной в Мадриде.

Результаты данного рейтинга еще раз говорят о том, что Алтайский государственный университет занимает устойчивое положение в современной системе высшего образования России, разделяя позиции с лидерами рынка — национальными исследовательскими и федеральными университетами.

На дня хорошие результаты АлтГУ показал еще в двух рейтингах. Электронная библиотека вуза вошла в топ-10 лучших в России и топ-3 лучших в Сибири в глобальном рейтинге Webometrics Ranking Web of Repositories 2020. Репозиторий АлтГУ занял 10-е место среди лучших электронных университетских библиотек России и 633-е место в мире, расположившись недалеко от электронных библиотек университета Линкольна и Калифорнийского государственного университета США.

А также АлтГУ занял 30 место среди российских университетов в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations. Опорный вуз Алтайского края в данном рейтинге опередил 7 вузов–участников проекта повышения международной конкурентоспособности «5–100». Среди вузов Сибирского федерального округа АлтГУ уверенно занимает 5 место, на сегодняшний день уступая только вузам проекта 5–100: НГУ, ТПУ, ТГУ и СФУ. Всего в рейтинге оценено 4410 ведущих университетов мира, в т.ч. 92 российских университета. В общемировом списке у АлтГУ 1946 место, что на 813 позиций выше предыдущего результата.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2779 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос