Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4560
Новости. Опубликовано 11.02.2020 13:29  Просмотров всего: 412; сегодня: 1.

Компания Fujitsu получила IT-премию «Проект года»

Компания Fujitsu получила IT-премию «Проект года»

Москва, 11 февраля 2020 года – Совместный проект Fujitsu и АО «Согаз» признали лучшим отраслевым решением для страховых компаний. Церемония награждения победителей прошла 30 января в Москве. Конкурс «Проект года» 8 год подряд проводится профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO Digital Experts и определяет лучшие проекты в IT-индустрии.

Внедренное интеграционное решение на основе программного продукта Interstage XWand Runtime от компании Fujitsu стало первым в своем роде на российском страховом рынке. Оно включает в себя полный набор инструментов и компонентов для выполнения основных операций с XBRL-документами, автоматизирует формирование отчетности в новом формате и значительно сокращает время на ее подготовку. При этом интуитивно понятный интерфейс и простота в использовании минимизируют влияние человеческого фактора на точность передаваемых регулятору данных.

Данный программный продукт обладает высокой устойчивостью к изменениям в таксономии, позволяя специалистам компании-заказчика при выходе новой версии таксономии XBRL внести необходимые изменения, не нарушая общей структуры данных, чтобы сформировать отчетность в требуемом формате. Его можно легко внедрить в относительно короткие сроки, при этом не внося серьезных изменений в ИТ-инфраструктуру заказчика.

Поскольку для Страховой группы «Согаз», как для одной из крупнейших российских страховых компаний, было крайне важно обеспечить полное соответствие отчетности требованиям регулятора, необходимо было найти поставщика с готовым решением, способного обеспечить эталонный уровень его интеграции и автоматизации.

Специалисты компании Fujitsu смогли в довольно сжатые сроки, за 1 год и 9 месяцев, в условиях постоянного изменения требований таксономий XBRL со стороны регулятора интегрировали Interstage XWand Runtime с учетной системой Согаз. Это позволило заказчику еще на пилотном этапе Проекта XBRL Банка России легко сформировать и передать отчетность в полном соответствии с требованиями регулятора. Готовое решение также позволяет формировать отчетность для других государственных органов, организаций, акционеров компании. А архитектура решения позволяет достаточно быстро адаптировать его для других участников Страховой группы Согаз.

Компания Fujitsu, обладающая многолетними компетенциями в области создания и интеграции решения для работы с XBRL, имеет свой собственный, сертифицированный XBRL-процессор, который используется регуляторами многих европейских стран, в том числе Центральным Банком Российской Федерации, для создания собственных таксономий.

Российские компании, которые относительно недавно столкнулись с необходимостью перехода на новый формат отчетности, уже сегодня могут внедрить решение, с которым успешно работают организации из более чем 20 стран мира.

«От лица Страховой группы «Согаз» выражаю благодарность экспертному совету конкурса за столь высокую оценку нашего проекта, а также нашему партнеру — компании Fujitsu — за разработку системы. Являясь лидером страхового рынка России, Согаз использует в своей работе лучшие практики, активно внедряет самые передовые высокотехнологичные решения. И данная награда является подтверждением того, что мы развиваемся в правильном направлении. Особенно важно и ценно для нас, что это подтверждение получено со стороны профессионального IT-сообщества», — отметил Исполнительный директор по информационным технологиям АО «Согаз» Руслан Русавский.


Ньюсмейкер: Fujitsu — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос