Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4560
Новости. Опубликовано 07.02.2020 17:35  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

Schneider Electric вошла в два ведущих рейтинга

Schneider Electric вошла в два ведущих рейтинга

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, была включена в два значимых рейтинга. По версии журнала Corporate Knights компания вошла в сотню самых экологически устойчивых компаний, следующих принципам устойчивого развития. А также девятый раз подряд получила высшую оценку CDP (Carbon Disclosure Project — организация, помогающая раскрывать информацию о загрязнении окружающей среды), войдя в список A-List. Рейтинги были объявлены в день открытия ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе. Одной из главных тем мероприятия стала экологическая устойчивость.

Оценка показателей экологичности и этичности.

Schneider Electric седьмой год подряд входит в список 100 самых экологически устойчивых компаний по версии журнала Corporate Knights. Сейчас компания занимает в общем списке 29-е место и первое — в своей категории. При подготовке этого рейтинга более 7500 организаций оценивались по 21 ключевому показателю в таких областях, как управление ресурсами, работа с кадрами, финансовый менеджмент, чистая прибыль и эффективность работы поставщиков.

Также Schneider Electric девятый год подряд входит в список A-List организации CDP, состоящий из 180 компаний. Сегодня система сбора и оценки данных CDP считается признанным стандартом экологической прозрачности. Для клиентов и инвесторов это надежный источник информации об экологической устойчивости компаний. CDP отметила вклад Schneider Electric в сокращение выбросов, снижение климатических рисков и развитие низкоуглеродной экономики.

Schneider Electric перевыполняет планы в области устойчивого развития.

Уверенные позиции в международных рейтингах доказывают, что компания вносит вклад в экологическую устойчивость. Об этом также свидетельствуют отчеты о влиянии Schneider Electric на устойчивое развитие, которые публикуются ежеквартально. Они отражают успехи компании в достижении амбициозных целей и служат ценным источником информации для инвесторов. Результаты оцениваются по таким ключевым показателям, как климат, экономика замкнутого цикла, здравоохранение, справедливость, этика, развитие и другим. В соответствии с обновленным планом на 2018–2020 годы, к концу 2019 года компании удалось улучшить экологическую эффективность по 9 показателям из 21.

«Угрозы для климата и управление экономическими рисками — крайне сложная задача, стоящая перед нашим поколением. Нам нужно полностью пересмотреть подход к расходу энергии и проектированию зданий, промышленных объектов и городов. Важно использовать технологии так, чтобы свести выбросы CO2 к нулю. Это ключевые проблемы современного мира,— отметил Жан-Паскаль Трикуар (Jean-Pascal Tricoire), председатель совета директоров и генеральный директор Schneider Electric. — В основе всех наших решений в сфере бизнеса и управления лежит углеродная нейтральность. Однако всем нам предстоит сделать в этой области еще очень много, и работать нужно еще быстрее. То, что CDP и Corporate Knights высоко оценили наши успехи в области охраны окружающей среды, — важная и очень позитивная новость. Она вдохновляет нас на новые достижения».

Прогресс в обеспечении экологической устойчивости.

В 2019 году Schneider Electric внесла значительный вклад в развитие инклюзивности и экологической устойчивости. Так, в августе компания присоединилась к коалиции ОЭСР Business for Inclusive Growth (B4IG). В это сообщество входит 34 международные компании, которые борются за права человека, создают инклюзивное рабочее пространство и обеспечивают инклюзивность своих бизнес-экосистем. При поддержке B4IG компания Schneider Electric планирует развивать свою инициативу Social Innovation to Tackle Energy Poverty (Социальные инновации в борьбе с энергетической бедностью), в рамках которой уже ведется 42 проекта и более 40 тысяч людей получают помощь.

В сентябре на саммите Climate Week NYC компания Schneider Electric заявила о намерении достичь углеродной нейтральности к 2025 году, свести к нулю общие выбросы в своей деятельности к 2030 году, и во всей цепочке поставок — к 2050 году. В декабре на конференции COP25 в Мадриде компания подтвердила свои намерения.

Schneider Electric продемонстрировала приверженность своему делу, финансово поощрив более 50 000 сотрудников и около 3000 старших менеджеров за достижение поставленных целей в сфере экологической устойчивости. Это говорит о том, что сотрудники поддерживают планы компании и получают справедливое вознаграждение за помощь в их реализации.

Успехи Schneider Electric были отмечены и другими рейтингами. Так, компания седьмой год подряд была включена в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index. Также она вошла в индекс FTSE4GOOD Environmental Leaders Europe 40, получила оценку AAA американской инвестиционной компании MSCI и была включена в индексы Vigeo Eiris World120, Europe120 и France 120 наряду с ведущими организациями при оценке вопросов корпоративной ответственности.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос