Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4560
Новости. Опубликовано 30.01.2020 13:02  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Konica Minolta в третий раз вошла в рейтинг Global 100

Konica Minolta в третий раз вошла в рейтинг Global 100

Konica Minolta вошла в топ-100 самых устойчивых корпораций мира 2020 года. Ранее компания уже была включена в этот список в 2011 и 2019 году. Презентация рейтинга Global 100 традиционно состоялась во время Международного экономического форума в Давосе, Швейцария.

Индекс Global 100 ежегодно составляет канадская финансово-аналитическая компания Corporate Knights. Для его подготовки аналитики изучили 7395 глобальных корпораций и провели их оценку на базе 12 ключевых показателей эффективности. Критерии касались различных областей: экологии и процента продаж экологичной продукции, управления, социальной сферы, способности содействовать диверсификации и инновациям. Помимо Konica Minolta, в рейтинг попали пять японских компаний.

Konica Minolta уделяет большое внимание устойчивому развитию: компания разработала стратегию работы в этой области на основе целей ООН. Konica Minolta создаёт инновации для общества и окружающей среды – например, запустила в Японии решение Care Director Service для повышения эффективности работы сотрудников здравоохранения.

Ряд инициатив компании касается экологии. Konica Minolta планирует сократить выбросы CO2 на 80% к 2050 году по сравнению с показателем 2005 года. Также компания присоединилась к инициативе RE100 и взяла обязательство обеспечивать 100% возобновляемой электроэнергией свою международную операционную деятельность к 2050 году. Кроме того, Konica Minolta сотрудничает с компанией ClimatePartner в Европе для поддержки проектов, сертифицированных по «золотому стандарту». Это уже позволило компенсировать более 19 млн килограммов CO2.

Konica Minolta также входит в другие рейтинги устойчивого развития: индекс Dow Jones, британский мировой индекс FTSE4Good от FTSE Group и японский индекс социально-ответственных инвестиций Morningstar. Помимо этого, компания получила золотой статус RobecoSAM и прайм-статус от немецкой компании oekom research AG.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 224 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос