Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 4621
Новости. Опубликовано 13.12.2019 17:16  Просмотров всего: 998; сегодня: 3.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лидеров в сегменте сельхозтехники

«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лидеров в сегменте сельхозтехники

По результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Эксперт РА» за 9 месяцев 2019 года, «Балтийский лизинг» вошел в топ-5 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегменте сельскохозяйственной техники. Лизингодатель расположился на четвертой строчке с объемом нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) по этим сделкам в 1,5 млрд рублей.

Сегмент сельскохозяйственной техники стабильно занимает лидирующие места в структуре нового бизнеса «Балтийского лизинга». По итогам трех кварталов этого года его доля составила 3,8% от общего объема.

У клиентов «Балтийского лизинга» есть возможность приобрести необходимое имущество в рамках программы «Экспресс-лизинг сельхозтехники», предоставив минимальный пакет документов. При этом авансовый платеж по договору лизинга, заключенному на срок до 36 месяцев, составит 20%. Кроме того, лизингополучатель может досрочно выкупить технику без дополнительной комиссии.

Общий объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Демонстрируя такую динамику, «Балтийский лизинг» продолжает удерживать позиции в десятке лидеров лизингового рынка России, занимая восьмую строчку. Всего за отчетный период компания заключила 14 385 сделок финансового и операционного лизинга. По данным на 1 октября 2019 года объем лизингового портфеля составил 62,1 млрд рублей.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 73 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. В декабре 2017 года «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом.

Сферы деятельности: Лизинг, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 572 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/1057447-baltiyskiy-lizing-voshel-v-pyaterku-liderov-rynka-v-segmente-selkhoztekhniki/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос