Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 4247
Новости. Опубликовано 25.11.2019 16:33  Просмотров всего: 367; сегодня: 4.

Рейтинг программ Executive MBA 2019 от Financial Times

Рейтинг программ Executive MBA 2019 от Financial Times

Среди 100 программ MBA, получивших право на участие в рейтинге Executive MBA (EMBA) от Financial Times, программа Global Executive MBA от WU Executive Academy вновь вошла в число 50 лучших в мире, заняв 48 строчку.

В Евросоюзе Global Executive MBA занимает 12-е место, а среди немецкоязычных стран (регион DACH) – 4-е. Программа также получила высшую оценку в двух категориях, которые особенно важны для (будущих) студентов: 9 место в мире – в категории «опыт работы» и 13-е место – в категории «количество международных учебных модулей в других странах».

Рейтинг программ Executive MBA от Financial Times на протяжении многих лет считается своего рода Лигой Чемпионов ведущих бизнес-школ мира. Лишь незначительный процент программ MBA, предлагаемых во всем мире, удовлетворяет строгим критериям FT для участия в рейтинге, поэтому те, кто всерьез задумывается о получении степени MBA, обращают внимание на его результаты не в меньшей степени, чем на ведущие международные аккредитации.

В 2019 году в наиболее значимом MBA-рейтинге года снова доминируют «старые знакомые». Однако первое место занимает относительно новая программа. Впервые вошедшая в рейтинг в прошлом году (# 6), она сумела покорить вершину в 2019 году: первое место заняла международная программа EMBA HEC Paris, за ней следуют бизнес-школа Kellogg-HKUST (# 2) и TRIUM: HEC / LSE / NYU Stern (# 3).

Постоянно в числе 50 лучших в мире.

«Это, действительно, большой успех! Оказавшись на 48 месте, наша программа Global Executive MBA в четвертый раз за последние 5 лет сумела занять устойчивые позиции среди 50 ведущих программ MBA в мире. Я очень рада, что этот результат отражает все те усилия, которые мы вкладываем в постоянное улучшение качества наших программ MBA и повышение привлекательности наших предложений для настоящих и будущих студентов», - говорит Барбара Штёттингер, декан WU Executive Academy. Она добавляет: «Мы поднялись на 12-е место в Евросоюзе (4-е - в регионе DACH), что примечательно, потому что мы превзошли некоторые действительно замечательные программы всемирно известных университетов, таких как Копенгагенская школа бизнеса (Copenhagen Business School), Франкфуртская школа финансов и менеджмента (the Frankfurt School of Finance & Management) или Мангеймская бизнес-школа/Университет Тунцзи (the Mannheim Business School/Tongji University)».

Ректор WU Эдельтрауд Ханаппи-Эггер тоже очень рада этому очередному замечательному достижению WU в международном рейтинге: «В этом году WU уже добился отличных результатов благодаря своим магистерским программам и программам MBA. Высокие позиции в рейтинге показывают, что WU предлагает признанные на международном уровне программы высшего и дополнительного образования. Они служат доказательством того, что WU входит в число ведущих университетов экономики и бизнеса. В любом случае рейтинги служат ориентиром для будущих студентов, помогая им определить и выбрать наиболее подходящие образовательные программы и курсы повышения квалификации».

Лучшие результаты в важных категориях.

В этом году рейтинг в очередной раз был основан на 16 категориях, оценивающих качество программ и перспективы карьерного роста выпускников. В категориях, которые особенно важны для студентов, Global Executive MBA даже удалось занять места в топ-15. Программа занимает 9-е место (3-е в ЕС, 1-е в регионе DACH) в категории «опыт работы» и опережает по этому показателю London Business School (#27) или бизнес-школу Kellog-HKUST (#12), входящих в топ-10 рейтинга. Более того, программа заняла 13-е место (3-е в ЕС, 1-е в регионе DACH) в категории «количество международных учебных модулей в других странах», обогнав CEIBS Global EMBA (#18) и Oxford EMBA (# 34).


Ньюсмейкер: WU Executive Academy — 31 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос