Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 4275
Новости. Опубликовано 26.08.2019 00:13  Просмотров всего: 1043; сегодня: 5.

Неаполитанская пицца шеф-повара Винченцо Палермо - в рейтинге лучших в Европе

Неаполитанская пицца шеф-повара Винченцо Палермо - в рейтинге лучших в Европе

Каждый год итальянские эксперты издания 50 Top Pizza оценивают пиццерии по всей Европе и составляют качественный гид по лучшим местам, куда за пределами Италии стоит заглянуть за гастрономическими приключениями. В 2019 году в престижный рейтинг попал московский гастрономический центр с итальянскими корнями – Eataly. А точнее, именно пиццерия этого центра, которую возглавляет шеф-повар из Италии Винченцо Палермо.

Место в первой половине топа – еще не предел для итальянца. Про неаполитанскую пиццу из Москвы вся профессиональная среда пиццайоло узнала еще в прошлом году. Тогда Винченцо принял участие в международных соревнованиях в Парме и получил титул «Чемпион Мира 2018» в категории «Неаполитанская пицца»! А в 2019 году шеф-повар Палермо попал в десятку лучших на международных соревнованиях пиццайоло в Лас-Вегасе, где был амбассадором бренда Eataly.

Неудивительно, что пицца от Чемпиона покорила экспертов из Италии – самых принципиальных и строгих судей, когда дело касается главного национального блюда.

Авторы итальянской версии знаменитого журнала GQ, которые анализируют этот рейтинг, замечают: рестораны из этого списка способны вызвать у итальянцев, оказавшихся за границей, настоящее чувство ностальгии по дому. Логично предположить, что для россиян такие места становятся возможностью познакомиться с настоящей Италией и ее вкуснейшей кухней. Авторы обращают внимание на то, что рейтинг собрал пиццерии из 23 стран мира, где можно найти «пиццу высокого качества».

Первое место в Топ-50 лучших пиццерий Европы получил английский ресторан 50 Kalò, который находится прямо у Трафальгарской площади в Лондоне. Затем идут парижский Bijou и Bæst из Копенгагена. Кстати, именно Англия преобладает в этом топе – в рейтинг 2019 года попало 11 заведений Соединенного Королевства. На втором месте по присутствию в рейтинге расположилась Франция с 8 ресторанами, а на третьем, с 5 ресторанами, Германия. А вот из России в рейтинг попало 2 заведения: вместе с Eataly в списке можно увидеть московское место под названием Luciano, правда, уже ближе к концу топа. Так что звание лучшей пиццерии в России сами итальянцы присуждают ресторану под шефством Винченцо Палермо.

Винченцо комментирует Топ-50 лучших пиццерий Европы от 50 Top Pizza: «Конечно, я очень рад, что наша пиццерия попала в такой престижный международный рейтинг. Особенно важно, что его составили в моей стране, где изначально придумали пиццу и сейчас готовят ее так, как больше нигде в мире. Большая честь для меня и моей команды поваров из Eataly представлять Россию и оказаться лучшими в рейтинге из всего многообразия российских ресторанов. Открою вам главный секрет нашей вкусной пиццы – это ингредиенты высокого качества, которые мы привозим из Италии и, конечно же, секретная рецептура теста.

Приятно получить признание от итальянских экспертов, но на этом мы не планируем останавливаться. Рейтинг мотивирует работать еще больше, чтобы подниматься выше в топе и всегда быть среди первых».

Тематические сайты: Кулинария, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Германия, Италия, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Дания - Копенгаген

Ньюсмейкер: Пиццерия Eataly
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос