Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 4246
Мероприятия. Опубликовано 19.08.2019 03:36  Просмотров всего: 942; сегодня: 4.

Семинар по Национальному рейтингу инвестиционного климата

Семинар по Национальному рейтингу инвестиционного климата

Под председательством исполняющего обязанности первого заместителя Губернатора Забайкальского края Марата Мирхайдарова прошло совещание, где Виктория Бессонова выступила с докладом по теме: «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата: командная работа власти и бизнеса». Участниками семинара-совещания стали главы муниципальных районов Забайкальского края.

После теоретической части доклада, бизнес-защитник предложила главам муниципалитетов разработать предложения по каждому из направлений Нацрейтинга состояния инвестиционного климата, которые могли бы способствовать улучшению показателей рейтинга инвестиционного климата в регионе. В результате были сформированы 4 группы: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». По обозначенным направлениям каждой группой были предложены по несколько решений, которые отражали основные задачи и действия, направленные на улучшение показателей Нацрейтинга. В заключение семинара группы представили проделанную работу.

— Работа по улучшению показателей Нацрейтинга инвестиционного климата в крае должна вестись на всех уровнях власти, а подключение к ней глав муниципалитетов только усилит ее и позволит проработать проблемные вопросы в районах края. Предложения, озвученные в рамках сегодняшнего семинара, будут учтены при формировании дальнейших действий по улучшению инвестклимата, — сказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Тематические сайты: Инвестиции, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 225 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос