Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 4612
Новости. Опубликовано 24.06.2019 12:17  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Банка Зенит на уровне Ba3

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Банка Зенит на уровне Ba3

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило Банку Зенит кредитный рейтинг на уровне Ba3 со «стабильным» прогнозом.

Эксперты агентства отмечает позитивную динамику качества активов, а также хорошую ликвидность и структуру фондирования Банка Зенит. Кроме того, Moody’s положительно оценивает поддержку со стороны контролирующего акционера Банка —нефтяной компании «Татнефть» — и его участие в разработке и реализации стратегии Банка.

Агентство подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) на уровне «b1», а скорректированная BCA подтверждена на отметке «ba3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов в иностранной и национальной валютах — на уровне «Ва3». Кроме того, были подтверждены долгосрочные и краткосрочные оценки риска контрагента (CRR) — «Ba2(cr)/Not-Prime(cr)».

Банк Зенит также имеет рейтинги других международных и российских рейтинговых агентств. В частности, в декабре 2018 года агентство Fitch Ratings подтвердило Банку рейтинг на уровне BB (прогноз — стабильный), а агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило Банку кредитный рейтинг на уровне ruА-.


Ньюсмейкер: Банковская группа "Зенит" — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.zenit.ru
E-mail: pr@zenit.ru
Телефон: 8 (495) 937-07-37, доб. 2276
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос