Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 4560
Аналитика. Опубликовано 26.01.2018 19:05  Просмотров всего: 81620; сегодня: 3.

Цены на жилье в самых недорогих районах приближаются к средним по рынку

Цены на жилье в самых недорогих районах приближаются к средним по рынку

Средневзвешенная цена одного квадратного метра в традиционно наиболее недорогих районах в границах «старой» Москвы все больше приближается к средней цене по рынку. К такому выводу пришли специалисты отдела аналитики «Миэль-Новостройки», составив рейтинги 10 самых дешевых районов в 2015 г. и 2017 г.

Согласно рейтингу последние два года самым недорогим районом «старой» Москвы является Крюково в ЗелАО. В 2015 году в среднем цена одного квадратного метра здесь составляла 82,032 тыс. рублей, а в 2017 году на 7,5% больше – 88,07 тыс. рублей за кв. метр. В итоге разница в стоимости средневзвешенной цены одного квадратного метра в самом недорогом районе в границах «старой» Москвы относительно средней цены по рынку за два года сократилась на 5 п.п. с 60,1% до 55,1%.

Средневзвешенная цена на первичном рынке Москвы в «старых» границах в 2015 году составляла 205,7 тыс. рублей за кв. м, в 2017 г. – 196,17 тыс. рублей за кв. м.

Разница средневзвешенной цены квадратного метра и средней цены по рынку в районах, которые в 2015 году занимали второе и третье место в рейтинге, составляла от 50 до 60%; в районах, расположившихся на местах с четвертого по седьмое, – от 40 до 50%; и лишь у трех районов, замыкающих рейтинг, разница в стоимости была от 30 до 40%.

В 2017 году ситуация заметно изменилась. Цены на квартиры в самых недорогих районах выросли. В итоге только у тройки лидеров разница в стоимости квадратного метра на первичном рынке района и, в целом, по Москве оказалась выше 40%.

«Объем предложения находится сегодня на высоком уровне и продолжает активно пополняться. Как показывает практика, цены на новые квартиры часто бывают ниже, чем в аналогичных проектах, которые выводились на рынок примерно год назад. Застройщики, чтобы выделить свой объект на фоне остальных и привлечь покупателей, предлагают дисконт. В результате цены на объекты в среднем по рынку снижаются. В самых недорогих районах застройщики также демпингуют, но дисконт там меньше, так как цены на объекты и так на максимально низком уровне. Поэтому разница между ценами на жилье в самых дешевых районах и средними ценами по рынку постепенно сокращается», – комментирует генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: new.miel.ru/lenta/detail/14596/
E-mail: pr@miel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос