Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4563
Потребительские обзоры. Опубликовано 03.08.2017 23:10  Просмотров всего: 4818; сегодня: 4.

Лучшим российским горнолыжным курортом признан «Эльбрус»

Лучшим российским горнолыжным курортом признан «Эльбрус»

По итогам всероссийского онлайн-голосования в номинации «Лучший горнолыжный курорт России» обладателем гран-при стал туристко-рекреационный комплекс «Эльбрус». За прошедший сезон высокогорный зимний курорт в Кабардино-Балкарии посетило более четверти миллиона человек, и по прогнозам экспертов число туристов здесь будет расти.

Как показали маркетинговые исследования, отдыхающих привлекает сюда соотношение цены и качества услуг и отличное состояние горнолыжных склонов, а также личный позитивный опыт отдыха здесь (возвратный туристический поток здесь составляет 55%, что можно назвать отличным результатом). По мнению лкс-голкипера Зенита Вячеслава Малафеева, факторы, влияющие на популярность «Эльбруса» можно назвать ключевыми для современного состояния горнолыжной отрасли в России. Отметим, что Вячеслав Малафеев является основателем группы компаний «М16 Group», в которую с 2015 года входит горнолыжный клуб «Любогорье» (Любятинский район Новгородской области) — и его успешное развитие потребовала от легендарного спортсмена глубокого погружения в тему горнолыжного туризма.

«В России в последние два десятилетия стандарты, предъявляемые к туристической инфраструктуре и качеству обслуживания, выросли на порядок, что во многом и обеспечивает рост внутреннего туризма, — считает Вячеслав Малафеев. — В горнолыжной отрасли это особенно заметно, состояние склонов и степень их оборудованности являются одним из ключевых факторов, обеспечивающих успех. Уровень услуг и гостиничного сервиса — еще один критически важный момент. Если курорт не в состоянии «держать марку», он просто не может быть конкурентоспособным».

В случае с «Эльбрусом», как отмечает Вячеслав Малафеев, нельзя упускать из виду и «фактор места». Самая высокая горная вершина Европы сама по себе привлекает туристов, кроме того, продолжительность горнолыжного сезона здесь бьет рекорды.

«Если рассмотреть то же «Любогорье» — можно увидеть, что мы, как и многие другие горнолыжные курорты России, в летний сезон предлагаем альтернативные виды отдыха — экстремальный рафтинг, горный велоспорт, пешие туристические маршруты разной степени сложности и так далее. — говорит Вячеслав Малафеев. — В Новгородской области очень живописные места, «Любогорье» расположено в зоне заповедных лесов, поэтому активный отдых здесь востребован в любое время года. Но, конечно, для того, чтобы в июле или августе покататься на горных лыжах или сноубордах, надо ехать на летний высокогорный снег. А самая высокая в России зона катания расположена как раз на Эльбрусе».

В целом, как отмечает Вячеслав Малафеев, популярность активного отдыха в России растет. И в сочетании с тенденцией к повышению стандартов обслуживания и степени благоустройства это, скорее всего, приведет к дальнейшему росту внутреннего туризма «с акцентом на спорт».


Ньюсмейкер: М16-Консалтинг — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.lubogora.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос