Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4563
Новости. Опубликовано 02.04.2013 12:42  Просмотров всего: 4255; сегодня: 1.

S&P подтвердил рейтинг "Интеркоммерц Банка"

S&P подтвердил рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг КБ "Интеркоммерц" (ООО) на уровне «В-», краткосрочный рейтинг «С» и рейтинг по национальной шкале "ruBBB-"; прогноз по рейтингам - стабильный.

Рейтинги КБ «Интеркоммерц» (ООО) отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в России, - «bb», который основан на оценке российской банковской системы, говорят эксперты S&P. Среди страновых и отраслевых рисков банковского сектора России аналитики выделяют умеренные перспективы роста экономики, средние темпы расширения кредитования, умеренный уровень долга страны и очень высокий кредитный риск в экономике.

При этом в S&P выделяют позитивную динамику развития бизнеса КБ «Интеркоммерц» (ООО) – прежде всего в отношении диверсификации деятельности и предлагаемых продуктов, поддержку со стороны акционеров, способствующую росту Банка, а также улучшение диверсификации депозитной базы. «Прогноз «Стабильный» по рейтингам отражает ожидания Службы кредитных рейтингов S&P относительно того, что банк будет укреплять свое положение на рынке и поддерживать показатели капитализации и качества активов по меньшей мере на текущем уровне, - говорится в отчете рейтингового агентства. - Мы ожидаем, что показатели фондирования и ликвидности в целом останутся без изменений».

Показатели фондирования КБ «Интеркоммерц» (ООО) находятся на «средних» уровнях, что отражает низкую зависимость Банка от финансирования, привлекаемого с рынков капитала и хорошее отношение совокупного объема кредитов к совокупному объему депозитов. Показатели ликвидности Банка в S&P оценивают как «адекватные»: по оценке экспертов, регулятивный коэффициент достаточности капитала КБ «Интеркоммерц» (ООО) (в соответствии с требованиями ЦБР) по состоянию на 1 февраля 2013 года составлял 12,95%, что дает возможность для дальнейшего роста активов Банка.

Кроме этого, у КБ «Интеркоммерц» (ООО) «адекватные операционные показатели на протяжении длительного времени», отмечают в S&P. Чистая прибыль Банка, согласно отчетности по МСФО, составила 74% операционной выручки за 2011 год (что сопоставимо с показателями других банков) и эксперты ожидают аналогичного уровня по итогам 2012 и в 2013 году. Также аналитики S&P отметили позитивную динамику в фондировании Банка, а именно улучшение диверсификации депозитной базы.

В ближайшей перспективе пересмотр рейтингов КБ «Интеркоммерц» (ООО) маловероятен. Но в случае снижения рисков кредитного портфеля, повышения его диверсификации и снижения темпов развития до уровня, более близкого к средним показателям по банковской системе (до 20% в год против 30% у Банка), на фоне совершенствования риск-менеджмента, рейтинги Банка могут быть повышены.

Подробнее ознакомиться с финансовыми и операционными показателями КБ «Интеркоммерц» (ООО) Вы можете на сайте Банка.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@intercommerz.ru
Телефон: 8-495-380-22-22
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос