Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4563
Новости. Опубликовано 29.05.2011 00:00  Просмотров всего: 2251; сегодня: 1.

«Кубань-вино» привезло из Лондона три бронзовых медали

«Кубань-вино» привезло из Лондона три бронзовых медали

В рамках крупнейшей международной выставки London International Wine Fair-2011, качество российских вин было по достоинству отмечено ведущими мировыми экспертами. Россия представила на выставке 61 образец вина, из которых 11 были награждены медалями на конкурсе International Wine & Spirit Competition и 4 – на конкурсе International Wine Challenge 2011.

«Кубань-вино» участвовало в лондонской выставке впервые и свои вина представило именно на конкурс IWSC 2011. International Wine & Spirit Competition – один из наиболее авторитетных и значимых алкогольных конкурсов. Он проводится ежегодно в течение 42 лет (первый раз проводился в 1969 году), его объективность и непредвзятость признаётся всеми специалистами алкогольного рынка. Достаточно сказать, что на конкурс ежегодно присылают свыше пяти тысяч различных напитков из более чем пятидесяти стран. Представленные на конкурс образцы, во-первых, подвергают физико-химическому анализу, а, во-вторых, проходят через профессиональную слепую дегустацию.

По результатам испытаний жюри наградило бронзовыми медалями следующие вина от «Кубань-вино» :

- вино специальное «Шато Тамань. Траминер» (Chateau Tamagne Traminer)

- вино выдержанное сухое «Шато Тамань. Саперави 2007» (Chateau Tamagne Saperavi 2007)

- вино выдержанное специальное «Шато Тамань. Мадера 1991» (Chateau Tamagne Madere 1991)

В этом году российская делегация впервые отправилась в Лондон в таком представительном составе – 7 компаний. Российский стенд посетили представители компаний-импортеров, дистрибьюторов, а также признанные эксперты и маркетологи винного рынка - Роберт Джозеф, Даррел Джозеф, Вилли Клингер, Джон Салви и Филипп Гудбэнд. У российских участников выставки взяли эксклюзивные интервью команда Бринтекса (эксклюзивные права на интервью и видео для сайта LIWF), Renata Tairbekova (BBC), Джулия Хардинг (эксперт и винный журналист), представители винного клуба газеты New York Times. По случаю замечательного успеха российских вин в Торговом представительстве РФ был организован прием. Награды победителям вручила лично директор конкурса Фрэнсис Хордер.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


«Кубань-вино» привезло из Лондона три бронзовых медали.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос