Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 3908
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.05.2019 17:01  Просмотров всего: 300; сегодня: 1.

Top-Comm 2019: на позицию в рейтинге повлияет присутствие бренда участника в социальных медиа

Top-Comm 2019: на позицию в рейтинге повлияет присутствие бренда участника в социальных медиа

Организаторы рейтинга Top-Comm 2019 объявили об изменениях в методологии оценки участников. Теперь на результаты оценки коммуникационной активности участников, имеющие вес 20% в общей структуре рейтинга, влияет показатель упоминаемости бренда в социальных медиа.

Изучением особенностей и характера информационного поля каждого из участников рейтинга занимается специально сформированная команда аналитиков агентства Ex Libris и компании Brand Analytics, медиааналитических партнеров Top-Comm 2019. Обработка и анализ данных ведутся с применением методологии, специально разработанной агентством Ex Libris в полном соответствии с Барселонскими принципами, которые представляют собой общепризнанные в мире рекомендации по медиаизмерениям.

Традиционно итоговую позицию каждого участника при оценке коммуникационной активности определяют анализ упоминаний персоны в топ-100 СМИ, спикерская активность бренда и упоминаемость компании в топ-3 ведущих российских СМИ, а также вовлеченность аудитории в собственных аккаунтах бренда в социальных медиа – Engagement Index. В 2019 году было принято решение кроме Engagement Index учитывать и количество упоминаний бренда во всем русскоязычном сегменте социальных медиа. Это позволит учесть узнаваемость бренда в соцмедиа, а не только эффективность усилий по формированию комьюнити на собственных площадках.

В 2019 году совокупная оценка медиаактивности, имеющая вес 20% в сумме всех баллов в итоговом рейтинг-листе, складывается из пяти элементов:

- 30% от общей оценки медиаактивности — значение показателя L-PRT персон по топ-100 СМИ за 2018 год.

- 25% от общей оценки медиаактивности — значение показателя L-PRT спикерской активности представителей бренда по изданиям «КоммерсантЪ», «Ведомости», «Известия» за 2018 год.

- 20% от общей оценки медиаактивности — значение показателя L-PRT брендов по изданиям «КоммерсантЪ», «Ведомости», «Известия» за 2018 год.

- 15% от общей оценки медиаактивности — показатель присутствия брендов в социальных медиа: количество русскоязычных упоминаний брендов в социальных медиа за апрель 2019 года.

- 10% от общей оценки медиаактивности — индекс вовлечённости аудитории (Engagement Index) на собственных официальных площадках брендов в социальных медиа за апрель 2019 года.

В отличие от методологии оценки медиаактивности Top-Comm 2018, в этому году на 5% увеличен вес показателей бренда в социальных медиа (25% против 20% в 2018 году): добавлен показатель упоминаемости бренда в социальных медиа (15%), при этом вес Engagement Index понижен с 20% до 10%.

«Несмотря на большую важность формирования комьюнити в собственных социальных каналах, более 85% обсуждений бренда происходит за их пределами. Там в «чистом» поле соцмедиа во многом формируется узнаваемость и репутация бренда. Именно поэтому при формировании рейтинга Top-Comm важно учитывать присутствие бренда в целом в соцмедиа, а не только эффективность формирования комьюнити на собственных площадках», – комментирует Василий Черный, директор по маркетинговым коммуникациям Brand Analytics.


Ньюсмейкер: Ex Libris — 74 публикации
Сайт: exlibris.ru/news/top-comm-2019-na-pozitsiyu-v-rejtinge-povliyaet-prisutstvie-brenda-uchastnika-v-sotsialnyh-media/
E-mail: pr@exlibris.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: