Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 4055
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 23.05.2019 08:30  Просмотров всего: 275; сегодня: 1.

Вуз занял первое место по упоминанию в федеральных и мировых СМИ в области науки и инноваций

Вуз занял первое место по упоминанию в федеральных и мировых СМИ в области науки и инноваций

УрФУ занял первое место по упоминанию в федеральных и мировых средствах массовой информации в номинации «Наука и инновации». Соответствующее исследование провел информационный центр издательского дома «Коммерсантъ-Урал».

В основе исследования — индекс цитируемости компаний и персон за 2018 год в наиболее авторитетных и рейтинговых СМИ, чьи материалы размещены в открытом доступе. Индекс УрФУ составил 10,94. При этом отрыв от второго места, которое заняло Уральское отделение российской академии наук, составил 1,55 балла. Стоит отметить, что четвертое место в рейтинге занял профессор УрФУ Виктор Гроховский с индексом 7,17, что говорит о том, что индекс университета мог бы быть еще более внушительным.

«Уральский федеральный университет делит награду с другими номинантами — компанией СКБ Контур и Уральским отделением российской академии наук, с которыми тесно сотрудничает», — заявил на церемонии награждения в Доме Севастьянова ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

По словам генерального директора ИД «Коммерсантъ-Урал» Сергея Плахотина, рейтинг представляет обобщенный портрет Свердловской области: «Такой ее видят в России и за рубежом».

«Нам было интересно проанализировать, как выглядит Свердловская область на информационной карте мира, — пояснил Сергей Плахотин. — При этом, как она выглядит „глазами“ свердловских СМИ, было известно. А вот о ком больше и лучше писали в федеральных и мировых СМИ, можно лишь догадываться. В результате появился рейтинг, основанный на принципах газеты „Коммерсантъ“ — только факты и только из достоверных источников».

Исследование не учитывало цитирование компаний и персон в Екатеринбурге и Свердловской области. Среди источников: русскоязычные мировые и федеральные телеканалы, газеты, информационные агентства, интернет-ресурсы, такие как ТАСС, Интерфакс, BBC, «Эхо Москвы», «Ведомости», «Коммерсантъ» и другие. При вычислении рейтинга для устранения эффекта перекрестного цитирования использовалась логарифмическая шкала, позволяющая сгладить нетипично высокие значения и при этом сохранить порядок ранжирования номинантов.

Данные по исследованию были предоставлены Свердловскому областному союзу промышленников и предпринимателей (СОСПП) и Уральской торгово-промышленной палате (УТПП) для определения номинантов ежегодной региональной бизнес-премии «Премия №1». Церемония награждения прошла уже в третий раз.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: