Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 3781
Мероприятия. Опубликовано 02.04.2019 13:38  Просмотров всего: 398; сегодня: 2.

ПСС Грайтек стала победителем первой премии BIM&Security 2019

ПСС Грайтек стала победителем первой премии BIM&Security 2019

Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек приняла участие в Первой отраслевой конференции BIM&Security 2019, посвященной применению BIM-технологий на рынке систем безопасности и организованной информационно-аналитическим журналом Ruбеж в рамках выставки Securika Moscow. Эксперты ПСС Грайтек на мероприятии представили свое видение потенциала использования технологии информационного моделирования в России и специфики BIM-обучения. Также в ходе конференции ПСС Грайтек была объявлена победителем в двух номинациях первой ежегодной премии в области BIM-моделирования для компаний, работающих в сфере технических систем обеспечения безопасности.

ПСС Грайтек стала победителем в двух номинациях: «Учебный центр» и «Преподаватель». Вторая награда была вручена Юрию Носову, преподавателю Учебного центра ПСС Грайтек и специалисту отдела САПР.

«Мы с ПСС Грайтек знакомы уже порядка 4 лет. Когда нам понадобилось обучение работе в BIM, мы долго выбирали из большого количества учебных центров и сделали выбор в пользу данной компании. Мы провели встречу с сотрудниками ПСС Грайтек, на которой убедились в их высокопрофессиональном подходе и уточнили наши цели. В результате для нас был подготовлен специальный курс, полностью соответствовавший нашим потребностям. Вернулись мы с новыми идеями, мыслями, с пониманием того, что это перспективное направление, которое необходимо будет развивать. Так начался наш путь в BIM, – рассказал Борис Романов, руководитель проектного отдела ООО «ТД «Рубеж». - Мы видим, что BIM востребован, заказчики просят реализовывать проекты в BIM, но умений и знаний у наших партнеров зачастую не хватает. Так что мы организовали премию, чтобы показать нашим коллегам лидеров рынка. И компанию ПСС мы выделили в качестве лидера в сегмент обучения. Также мы выделили Юрия Носова, который разработал обучающий курс под наши потребности. Надеюсь, мы с ПСС Грайтек продолжим сотрудничество еще и в направлении популяризации BIM, чтобы рынок систем безопасности все больше погружался в эту технологию».

На конференции ПСС Грайтек представила сразу три доклада. Первый из них был посвящен применению технологии BIM на стройке. Как отметил Павел Балобанов, заместитель генерального директора по развитию нового бизнеса компании ПСС Грайтек, уровень коррупции на крупных строительных объектах показывает, что государство не слишком заинтересовано в использовании BIM, хотя информационный шум вокруг этой технологии не утихает. Именно поэтому лидерами по внедрению BIM являются частные предприятия, чьи владельцы умеют считать деньги и хотят сократить свои риски.

Второй доклад был посвящен рассказу об учебном центре ПСС Грайтек. Павел Балобанов представил стратегию компании в сфере развития обучающих программ и разных учебных форматов, а также рассказал о том, как создаются программы на примере курса «BIM-менеджер».

Юрий Носов в своем докладе осветил особенности изучения BIM-моделирования инженерных систем. Кроме того, он уделил внимание периоду после обучения, вопросам, связанным с развитием квалификации после прохождения курсов.

«Это уникальное мероприятие, потому что конференцию проводит непосредственно пользователь BIM, тогда как чаще организаторами выступают те, кто занимается внедрением или поставкой ПО. Интересен и состав участников: спикеры – практикующие специалисты, аудитория – проектировщики, что способствовало очень живому обсуждению докладов. BIM&Security во многом похожа на проводимую нами конференцию «BIM на практике», но BIM&Security более узкоспециализирована. Если на нашей конференции мы обсуждаем применение BIM на разных этапах процесса, то на данном мероприятии речь только о слаботочных системах, что важно для специалистов в этой области. Я уверен: мероприятие должно стать регулярным», – резюмировал Павел Балобанов.

Сайт: pss.spb.ru
Поделиться: