Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 3695
Мероприятия. Опубликовано 06.03.2019 14:14  Просмотров всего: 554; сегодня: 2.

Подведены итоги премии «Headliner года»

Подведены итоги премии «Headliner года»

Состоялось вручение второй всероссийской премии «Headliner года». Абсолютным победителем, хедлайнером года стал хирург-онколог Андрей Павленко из Санкт-Петербурга, автор медиа-проекта «Жизнь человека». Андрей победил дважды. Он стал и лидером открытого народного голосования, собрав больше 22 тысячи голосов, и лидером по итогам голосования жюри. Его приз составил в совокупности 3 млн рублей (по условиям премии 1 млн присуждается лидеру народного голосования, главный приз 2 млн рублей присуждает независимое жюри).

Один из самых успешных оперирующих онкологов страны, в марте прошлого года Андрей диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее ранее. Павленко не только продолжил работать во время лечения. Он инициировал в партнерстве с «Такими делами» медиа-проект «Жизнь человека» и на своем примере показал весь путь, который проходит онкобольной: обследования, диагноз, операция, химиотерапия, связанные с этим эмоциональные переживания. Это очень откровенный последовательный разговор. По окончании активной фазы лечения Андрей объявил о создании Cancer Fund — благотворительной организации, которая нацелена на развитие онкологический помощи в России, поддержку онкологических клиник, повышение квалификации врачей и борьбу с канцерофобией.

Андрей всегда уделял много внимания обучению молодых врачей-онкологов. По его мнению, российскому медицинскому образованию необходима система менторства, а молодые хирурги сегодня развиваются не благодаря системе обучения, а во многом вопреки ей̆. Главным проектом Cancer Fund является «Школа практической онкологии», программа которой разработана Павленко в партнерстве с врачом-онкологом Ильей Черниковским. Обучение в школе будет проходить на конкурсной основе, поступить в нее смогут молодые врачи, закончившие ординатуру по специальности «онкология», но не имеющие хирургической практики. В школе Павленко будут ставить руки и готовить к выпуску на медицинское поле битвы профессиональных хирургов-онкологов.

«Я безумно рад, — сказал Андрей Павленко со сцены, получая главную награду премии «Headliner года», — На самом деле я не имею права останавливаться. Я никогда в этой жизни не останавливался и буду продолжать свой путь, чтобы достичь целей, поставленных мной и моими коллегами. Это амбициозные задачи, важные для общества. Помогите мне и всему благотворительному сообществу России, которое сейчас только развивается. Поверьте, люди, занимающиеся благотворительностью, действительно соль земли. Мы с вами вместе можем сделать гораздо больше, сделать лучше мир вокруг. Каждый рубль, отданный вами на благотворительность, пойдет на действительно важные и нужные дела. Давайте творить добро. Спасибо вам!»

В состав независимого жюри, определившего судьбу главного приза, вошли журналист и креативный консультант Алена Долецкая, нейробиолог Татьяна Черниговская, основатель ЦСИ «Винзавод» Софья Троценко, писатель Александр Цыпкин, создатель бизнес-форума «Атланты» Михаил Воронин, бизнес-тренер Владимир Герасичев, председатель Ассоциации социально ориентированных НКО «Благотворительное собрание «Все вместе» Татьяна Тульчинская.

В 2018 году на премию «Headliner года» было номинировано больше 500 лидеров ярких проектов в категориях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». География участников премии — вся страна. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Якутска и многих других городов представили проекты, которые позволяют качественно изменить жизнь в самых разных сферах.

В шорт-лист премии вошло 50 проектов — по 10 в каждой номинации. Победителей в каждой номинации выбрал экспертный совет премии. Лидеры номинаций получили по 200 тысяч рублей.

Победители в номинациях.

В номинации «Спорт, здоровье, фитнес» абсолютным победителем стала Марина Галкина из Москвы с проектом «Одна через Чукотку».

Отважная путешественница Марина несколько раз в одиночку пересекла Чукотку пешком и по воде, попутно документируя на камеру свои невероятные приключения. Марина получила безоговорочное признание как стороны онлайн-аудитории, так и среди профессионалов и получила награды сразу и как лидер народного голосования, и как победитель в номинации по выбору экспертного совета. На церемонии она присутствовать не смогла, так как отправилась в новую экспедицию — на этот раз на Байкал.

В номинации «Культура и искусство» лидером народного голосования стал художник-керамист Юрий Осинин с проектом «Возвращение исторических табличек мостам Санкт-Петербурга».

Лидером номинации по выбору экспертного совета стал Владимир Ергер, создавший на собственном энтузиазме уникальный для России Музей маячной службы. Он расположен в Кронштадте.

В номинации «Бизнес» лидером народного голосования стал Сергей Цысс — инженер, режиссер, основатель компании «Механиум», создающей роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев.

Экспертным голосованием лидером номинации была выбрана Дарья Алексеева — создатель и директор сети благотворительных магазинов Charity Shop. Charity Shop — это намного больше, чем просто магазины. Здесь вещи обретают вторую жизнь. Их сортируют, а после либо продают, либо отдают на благотворительность, либо отправляют в переработку. Кроме того, компания берет на работу людей из незащищенных социальных слоев. Первые магазины сети открылись в Москве, но сегодня, уже под брендом «Второе дыхание», магазины открываются во многих городах России.

В номинации «Наука, инновации, образование» лидером народного голосования стал Александр Иванов из Екатеринбурга — автор научно-просветительского онлайн-проекта «Химия — просто». Экспертный совет вывел в лидеры Илью Чеха — основателя компании «Моторика», которая производит биоэлектрические протезы, которые не только возвращают рукам функциональные возможности, но и наделяют своих обладателей почти сверхспособностями. Например, биоэлектрические протезы «Страдивари» дополняются гаджетами: в них можно встроить функцию бесконтактной оплаты покупок или дисплей с функционалом смартфона.

В номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» эксперты отдали большинство голосов Алене Бухаревой — исполнительному директору хосписа «Анастасия», единственного на всю Тверь и Тверскую область. А лидер народного голосования Андрей Павленко стал абсолютным победителем всего проекта.

Церемония вручения премии «Headliner года» состоялась на площадке «Известия Hall». Вечернюю часть предваряла серия Headliner Talks. В четырех открытых дискуссиях приняли участие эксперты и номинанты премии. Говорили о сохранении памяти места и развитии территорий, о научно-просветительском буме и новых форматах образования, о системной филантропии и социальном предпринимательстве, о том, как стать хедлайнером, завоевать и удержать свою аудиторию.

В поисках героев нового времени премия «Headliner года» объединила людей со всей страны, чьи проекты несут яркую созидательную идею и стимулируют прогресс в своих областях. Организаторы всероссийской премии «Headliner года» подтвердили, что скоро начнут готовиться к новому сезону проекта.


Ньюсмейкер: Премия Headliner года — 2 публикации
Тематические сайты: Мероприятия, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Поделиться: