Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 3793
Мероприятия. Опубликовано 03.02.2019 17:31  Просмотров всего: 1245; сегодня: 6.

АКРА повысило кредитный рейтинг ПАО «Европейская Электротехника» до инвестиционного уровня BBB-(RU)

АКРА повысило кредитный рейтинг ПАО «Европейская Электротехника» до инвестиционного уровня BBB-(RU)

Агентство АКРА повысило кредитный рейтинг ПАО «Европейская Электротехника» до инвестиционного уровня BBB-(RU), со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга отражает изменения в планах менеджмента по дальнейшему развитию Компании, снижение рисков использования заимствований при осуществлении бизнес-проектов.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания» или «Группа») до инвестиционного уровня «BBB-» (RU) со стабильным прогнозом. Кредитный рейтинг присвоен компании по национальной шкале для Российской Федерации.

Уровень кредитного рейтинга поддерживается низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем покрытия долга, а также высокими уровнями ликвидности и рентабельности Компании.

Сергей Дубенок, председатель Совета директоров ПАО «Европейская Электротехника», прокомментировал данное событие: «Мы приветствуем решение, принятое агентством АКРА. Оно стало наглядным свидетельством полной прозрачности нашей Компании для агентства и инвестиционного сообщества, плотного информационного взаимодействия между нами.

На сегодня мы видим на российском рынке новые возможности осуществления крупных проектов, реализация которых позволит нам получать сопоставимую доходность в сфере производства нефтегазового оборудования, но не потребует от Компании привлечения крупных внешних заимствований на собственный баланс.

Аналитики агентства АКРА приняли также во внимание позитивную динамику как финансовых показателей (выручка, прибыльность), так и операционных показателей нашей Компании. Их темпы роста в 2018 году оцениваются двузначными величинами. Мы продолжаем придерживаться консервативного подхода к использованию заимствований. По состоянию на дату повышения кредитного рейтинга у ПАО «Европейская Электротехника» по-прежнему отсутствует долг перед внешними кредиторами.

Возросший кредитный рейтинг нашей Компании, достигший инвестиционного уровня, мы намерены использовать в качестве фактора нашей инвестиционной привлекательности в ходе общения как с традиционными нашими партнёрами-банками, так и с новыми финансовыми и бизнес-партнёрами, включая отечественные и международные лизинговые компании, международные экспортно-импортные агентства».

О Группе компаний «Европейская Электротехника»

Группа компаний «Европейская Электротехника» (MOEX: EELT) оказывает комплексные услуги по созданию систем энерго- и электроснабжения, электроосвещения и слаботочных систем на объектах любого назначения, а также систем промышленного электрообогрева.

Компания работает на рынке электротехники с 2004 года, и на сегодняшний день располагает собственным инжинирингом и производством. Компания входит в число лучших дистрибьюторов электрооборудования в России, предлагая клиентам широкую линейку продукции российского и зарубежного производства. Отлаженная логистика позволяет Компании поставлять продукцию (в том числе крупногабаритные грузы) по всей территории России, включая труднодоступные районы Севера, а также в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан и Узбекистан. Компанией налажено собственное производство трансформаторных подстанций, электрощитового оборудования любой сложности (до 6300 А), систем электроосвещения и систем электрообогрева.

Компания реализует проекты в нефтегазовой сфере, энергетике, атомной отрасли, металлургии, горнорудной промышленности, машиностроении, на объектах транспортной инфраструктуры. Среди клиентов "Европейской Электротехники" такие компании, как "Роснефть", "Газпром", "Новатэк", "Лукойл" и "Нижнекамскнефтехим", в числе проектов - "Сила Сибири", "Ямал СПГ", "Смоленская АЭС", "ЦОД СБ РФ", аэропорты "Домодедово", "Шереметьево", "Пулково" и иные.

С 2018 года новым направлением деятельности Компании является изготовление блочного нефтегазового оборудования на площадке дочерней научно-производственной компании «РНГ-Инжиниринг» в г.Уфа (Республика Башкортостан, РФ).

Ключевые финансовые показатели ПАО «Европейская Электротехника» (МСФО):

Финансовые результаты за 9 м. 2018 года:

Выручка 2,6 млрд руб

Прибыль за период 224,3 млн руб

Активы 1,47 млрд руб

Финансовые результаты за 2017 год:

Выручка 2,6 млрд руб

Прибыль за период 134,7 млн руб

Активы 1,15 млрд руб

Численность персонала составляет около 400 сотрудников (30.06.2018). С сентября 2017 года обыкновенные акции ПАО «Европейская Электротехника» обращаются на Московской бирже, торговый код EELT.

В июне 2018 года Компания одержала победу в номинации «Лидер импортозамещения» в рамках ежегодной общероссийской премии «Лидер конкурентных продаж», участие в которой приняли 450 отечественных компаний-поставщиков из самых разных отраслей.

Контакты: ПАО «Европейская Электротехника», г. Москва, 129344, ул. Летчика Бабушкина, 1, корп. 3


Ньюсмейкер: Европейская Электротехника — 10 публикаций
Сайт: euroetpao.ru/press/releases/742/
E-mail: newfriendss@mail.ru
Телефон: +7 (495) 640-93-48
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Латвия
Поделиться: