Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 3452
Мероприятия. Опубликовано 13.02.2018 15:34  Просмотров всего: 10582; сегодня: 39.

Премия "Крафт" 2018

Премия

В преддверии выставки «Материалы и технологии» в Испании, фонд Лёве объявил финалистов премии "Крафт". В число финалистов вошло 30 дизайнеров со всего мира, в том числе, что нам особенно приятно, и Ирина Разумовская из Санкт-Петербурга. Даже включение в этот список является признанием успехов нашей страны.

Небольшая справка, ведь не все знают историю создания премии. Совсем недавно, в 1988 году, Энрике Лёве Линч, правнук основателя компании Loewe Энрике Лёве Россберга, основал частый фамильный фонд Лёве, занимающийся проведением культурных событий и выставок, посвященных современному дизайну.

Требования к кандидатам на премию "Крафт" достаточны просты и открыты. Нет никаких ограничений по возрасту, национальности или опыту. Существенным критерием является факт, что работа дизайнера должна быть не старше пяти лет и не получать иные престижные премии. При этом проект мог выставляться на различных выставках или быть частью экспозиций. Это основное отличие от таких известных наград как "Золотой циркуль", "Притцкеровская премия" или премия "Риба", которые, в большей степени, вручаются мастерам, уже доказывающим свою состоятельность и талант в течение многолетней карьеры.

В состав жюри входят персоналии достойные большого уважения, в чьей компетенции не приходится сомневаться. Глава фонда Лёве, победители прошлых лет, дизайнеры, главы известных музеев и наш друг, небезызвестная всем Патриция Уркиола. Такая солидная, строгая, но в тоже время несколько разношерстная компания уже в мае выберут лауреата премии "Крафт" 2018. Желаем удачи всем кандидатам, особенно нашей соотечественнице из северной столицы.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30 годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Премия "Крафт" 2018.

Премия "Крафт" 2018.

Премия "Крафт" 2018.

Премия "Крафт" 2018.

Премия "Крафт" 2018.


Ньюсмейкер: Olivari — 110 публикаций