Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 3118
Новости. Опубликовано 05.02.2018 15:30  Просмотров всего: 4641; сегодня: 1.

Два самарских проекта поборются за федерального «лучника»

Два самарских проекта поборются за федерального «лучника»

Два проекта регионального этапа Национальной премии «Серебряный лучник» – Самара получили право на публичную защиту в Москве. На федеральном этапе, который пройдет на площадке Общественной палаты РФ 15-16 февраля, будут представлены проекты «Ларифуга – ходящая архитектура на Земле и Луне» Самарского государственного технического университета и «Знать о ВИЧ – значит жить!» Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Презентация ларифуги (что переводится с латыни как «бродяга») – устройства для передвижения по поверхности других планет – стала одним из самых запоминающихся эпизодов регионального «лучника». Разработка ученых СамГТУ считается важным шагом от фантастических идей к реальным проектам освоения космоса и одной из первых кинематических схем в мире. Неудивительно, что победитель в номинации «Продвижение технологий будущего» был выбран для участия в федеральном этапе «Серебряного лучника» по итогам регионального конкурса.

Самару также будет представлять проект «Знать о ВИЧ – значит жить!». В его основе – серия выездных акций по экспресс-тестированию на ВИЧ, имеющих также целью повышение информированности жителей об эпидемиологической ситуации в регионе. «Эта работа была представлена в самой конкурентной номинации, где развернулась острая борьба за первое место. И хотя проект не стал победителем регионального этапа, он вошел в самарский шорт-лист. Оценка федеральных экспертов подтвердила актуальность, социальную значимость и креативность проекта», – поясняет Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «Пратон», исполнительный директор «Серебряный лучник» – Самара.

Напомним, что в прошлом году Самару представляли три проекта, отобранных жюри федерального этапа: кинофестиваль добрых дел «Estafesto: сделай мир лучше!» компании «Данон Россия», «Создание сообщества StartupSamara» и «Русский космос» ГТРК «Самара», в итоге ставший победителем Национальной премии.

Полный список проектов, которые примут участие в открытых презентациях федерального «лучника», можно увидеть на сайте премии.


Ньюсмейкер: Агентство коммуникаций Пратон — 18 публикаций
Сайт: praton-pr.ru/news/dva-samarskih-proekta-poborutsia-za-federalnogo-luchnika
E-mail: pra-ton2015@yandex.ru
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: